您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

首届中国跨境电商交易会落幕 61家晋企参展效果超预期

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-22 08:32
  

  晋江新闻网3月22日讯  联合纸业现场成交300多万元人民币订单,圣飞雨伞单个卖家意向测款3000个,嘉年华意向合作客户近300个,震龙鞋业意向合作订单金额达70万元左右……20日,首届中国跨境电商交易会(简称“跨交会”)在福州海峡国际会展中心圆满落下帷幕。61家晋企参展、119个展位,涵盖鞋服、伞、箱包、母婴等多个行业,参展效果远超预期,不少企业收获意向订单。

  “这次的参展效果太好,简直出乎了我们的意料。我们共收获了300多个意向客户,其中有十几个客户已经进入正式的订单合作流程,另外有4个客户现场选定款式,进入打样环节。”震龙鞋业业务部销售Sunny高兴地说,跨交会一结束她就马上回晋江继续加班。

  “亚马逊、速卖通、wish等十几个平台的卖家都前来咨询订单情况。”Sunny说,跨境电商备受青睐,一方面源于跨境电商订单的利润空间相比传统外贸来得略高;另一方面,在实际操作层面上,跨境电商从询盘、打样到订单出库的沟通流程,相比传统外贸要高效得多。

  据了解,本次参展的61家企业中,几乎涵盖了原先外贸出口的不少优秀企业,诸如联合纸业、嘉年华、爱涞、震龙、森泰等不少企业。

  “在全球疫情的大背景下,跨境电商俨然已成为一个新的风口,作为一家全产业链驱动的制造型企业,传统外贸渠道我们要稳扎稳打继续深耕,类似跨境电商这种新型的渠道,我们也要积极跟进并推动。”联合纸业董事长吴蛟龙表示,本次展会公司对展馆进行精心装饰,并展示了公司全线的创新产品,其中包括纸尿裤、老人纸尿裤、湿纸巾、棉柔巾等各种产品。

  “本次参会的61家传统外贸企业都收获了不少意向订单,也感受到了来自跨境电商风口的震撼力。同时,跨协也接受了十几个意向入会的企业。”晋江市跨境电商协会会长斛辉介绍说,“未来,我们将组织更多企业抱团参展,并通过培训、交流、走访等多种形式积极推动晋江跨境电商全面发展。”

  晋江市商务局党组成员肖芳族表示,晋江鞋服产业链完善,产品创新能力强,拥有30多年的外贸出口经验,去年以来晋江跨境订单量持续上扬。今后,希望借助更多类似跨交会的平台,引导企业抱团参展、抱团营销,融入跨境电商的大圈子,让晋江产业带的优势充分发挥。

  (记者_蔡明宣)

标签:中国跨境电商
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。