您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

国羽福建籍球员陈颖颖:通过集训磨砺自己 全力冲击全运会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-08 17:54
  

  在此次国羽集训队的40名运动员中,有5名来自福建的队员,包括3名女队员和2名男队员。作为女双队员,这是来自福州的陈颖颖二度到晋江集训,也是她首次入驻晋江少体校训练基地。这位出生于2000年的年轻小将表示,希望通过此次晋江集训,磨炼提升自己,在全运会打出好名次。 

  接受记者采访前,陈颖颖刚结束一场激烈的对抗。复盘比赛,她表示,由于和队友是新搭档,比赛中会出现不顺畅的地方,双方都在努力磨合。不过和集训刚开始相比,组合的默契已经不断得到积累,相信一定会越来越好,能够在训练中一起进步、成长,这让她感到很开心。 

  今年1月,在国羽队举行的调赛中,陈颖颖在激烈的竞争中脱颖而出,获得女双第四名,成功入选国家集训队,也获得了到晋江集训的机会。谈及此事,陈颖颖的脸上露出淡淡的笑容。在她看来,这是对自己努力的肯定。面对高手如云的国羽集训队,她直言,压力会有,但更多的是动力,最重要的是做好自己,才能收获更多的机会,比如冲击一队。

  对于在晋江的集训生活,陈颖颖表示感觉一切都很亲切,一到基地就适应了,“基地的设施设备很齐全,训练场地、力量房、宿舍、食堂的保障都很到位,如果出现伤病需要治疗也很方便。”目前,训练占据了陈颖颖绝大部分的时间。空闲时,她会和舍友聊聊天,看看视频,或者听听歌,放松心情。

  据悉,陈颖颖从小就运动细胞活跃,9岁时,她开始接触羽毛球,并一直坚持到现在。在2020年全国羽毛球锦标赛上,作为福建女队主力,陈颖颖和队友一路过关斩将,携手斩获团体冠军。这也是福建阔别33年后,再次登上冠军宝座。“能够专注自己喜欢的东西,是一件十分幸福的事情,也不会觉得累。”面对即将到来的全运会,陈颖颖表示会积极拼搏,全力冲击好名次,为福建争光。

  (记者_李诗怡 秦越 文图)

标签:国羽|陈颖颖
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。