您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市第十七届人大常委会第三十四次会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-06 09:21
  

聚焦中心 齐心协力 奋发履职

  晋江新闻网3月6日讯  昨日,晋江市第十七届人大常委会第三十四次会议召开。晋江市人大常委会领导林仁达、郭鸿荣、曾献礼、姚志强、王清龙、林友竹参加会议,晋江市副市长黄少伟列席会议。会前还召开了晋江市人大常委会党组(扩大)会议。

  会议传达省十三届人大五次会议、泉州市十六届人大六次会议精神;听取《晋江市人大常委会2021年工作要点》报告;通报晋江市十七届人大五次会议重点督办的代表建议。据悉,重点督办的代表建议共有3件,分别是颜婉媚代表领衔提出的《关于加快紫帽山景区建设的建议》、苏连枸代表领衔提出的《关于加强全市农贸市场改造、管理的建议》、张念博代表领衔提出的《关于推进行政审批服务提质增效,营造一流营商环境的建议》。

  会议还听取了晋江市人大常委会内司委关于2020年度规范性文件备案审查情况的报告;审议晋江市人大常委会主任会议关于提请 废止《晋江市人民代表大会常务委员会关于实施〈福 建省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案 审查规定〉的意见》的议案,并作出相应决定;审议《晋 江市人大常委会主任会议关于调整市第十七届人大 常委会领导及委员分工的议案》等5份议案,并作出相 应决定。

  会上,晋江市人大常委会主任林仁达要求,要聚 焦中心不松劲,以更高站位开好局、起好步,围绕重大 赛事举办、集成改革突破、营商环境提升、基层治理优 化等工作精准发力;要齐心协力不停歇,以更强合力 开好局、起好步,在优化市镇联动、深化内外协作、强 化机关合力等方面广泛凝聚合力,全力完成全年计划 任务;要奋发履职不懈怠,以更好状态开好局、起好 步,结合“再学习、再调研、再落实”活动,把学习贯穿 始终、把调研贯穿始终、把落实贯穿始终,扎实抓好各 项任务安排,以更好的精神状态和奋斗姿态,在依法 履职当中展现作为,在服务大局当中体现担当,为传 承创新发展“晋江经验”、推动“十四五”开好局、起好 步作出新的贡献。

  会议还审议人事任免事项。

  (记者_阙杨娜)

标签:人大常委会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。