您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江无人机驾驶员培训开班

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-05 19:17
  

理论知识培训1

  晋江新闻网3月5日讯 昨日,晋江无人机驾驶员培训在位于五店市传统街区的中国新闻摄影学会(晋江)创作基地正式开班。

理论知识培训2

理论知识培训3

  据了解,我国对航拍有着明确规范,使用无人机航拍须实名登记认证并持有效的无人驾驶航空器系统操作手合格证。为有效服务晋江无人机航拍专业拍摄工作者及爱好者的需求,晋江市新闻摄影学会、晋江市摄影家协会、晋江市青年摄影协会联合主办了本次培训班,邀请慧飞无人机应用培训中心福建省八闽海峡分校的讲师授课,理论知识和实践操作相结合,并增加符合市场和业务需求的新技术、新应用知识点。

在灵源山开展实际操作培训1

在灵源山开展实际操作培训2

  “如今,随着市场上对航拍摄影的需求不断加大,各地经常出现无证摄影师‘黑飞’的现象,造成失误和安全隐患。而晋江拥有机场,为保障航班的安全,更是需要规范无人机使用。”晋江市新闻摄影学会常务副会长兼秘书长吴宝烨告诉记者,“举办本次培训,旨在引导广大摄影从业者和爱好者合法合规地进行航拍,系统学习知识,并通过正规流程考证,掌握过硬航拍本领。接下来,晋江将举行世界中学生运动会、国际大体联足球世界杯等国际赛事,培训班将为如今越来越国际化的晋江储备一批航拍人才,更好地服务中心工作,记录大美晋江。”

在灵源山开展实际操作培训3

合影

  据介绍,在接下来几天里,培训班将带领学员认识不同无人机、航拍摄影相机、飞控软件平台的特点和适用场景,结合多媒体教学、上机操作等方式,全面系统地学习无人机原理和构造、无人机飞行技巧、摄影基础知识、app飞行软件应用等技术流程的制作,帮助学员掌握无人机航拍摄影技术的原理和方法,并切实运用在实际项目生产和实践中。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:无人机|培训
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。