您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

防电信网络诈骗 莫给陌生人汇款

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-05 10:22
  

苏家明

  晋江新闻网3月5日讯  “我在网上做数字货币被骗了20万元,请求帮忙查处。”4日下午,住在晋江梅岭街道的陈先生通过市长专线来电讲述了自己被骗的事情。

  “我们会尽快了解案件调查和进展情况,再给您回复。”晋江市公安局政委苏家明在轮值接听市长专线过程中,对每一位群众反映的事件都予以落实,因政策问题未能落实的,也及时给予回复,做到件件有落实,事事有回应。

  “近年来,晋江市社会治安明显好转,刑事案件大幅度下降,特别是盗抢案件下降最多。但是,电信网络诈骗数量却呈上升趋势,占整个刑事案件的近40%。”苏家明告诉记者,目前,电信网络诈骗主要有贷款类、刷信誉类、交友类、冒充领导类等类型诈骗。

  苏家明介绍,电信诈骗花招很多,市民要记住,不给陌生人汇钱是防止上当受骗的关键。比如贷款类,让你先汇款的一定是诈骗;冒充领导或老板的,汇钱前,市民一定要通过打电话等方式核实。此外,市民遇到这类情况,也可以拨打110咨询。

  (记者_张茂霖 文图)

标签:网络诈骗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。