您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

传承弘扬“晋江经验” 推动高质量发展 李仰哲到泉州市调研

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-03-03 11:27
  

  2月23日至28日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到泉州南安市、安溪县、永春县,围绕贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神及省委部署的“再学习、再调研、再落实”活动情况开展调研。

  李仰哲一行先后走访了9个镇村、14家企业、2家单位,实地了解省委“五促一保一防一控”重点工作落实情况,并与泉州市县两级党政主要领导面对面交流,听取市县关于开展“再学习、再调研、再落实”活动情况的介绍,就如何进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,发挥好全方位推动高质量发展超越主力军作用进行深入探讨。大家形成的共识是,泉州作为民营经济大市,一定要传承弘扬好“晋江经验”,在开展“再学习、再调研、再落实”活动中要进一步回顾总结泉州几十年快速发展的成功经验和制胜法宝,厘清自身优势所在;要辨明大势,着眼于国际国内形势新变化新要求,立足新发展阶段,在构建新发展格局中找准定位、积极作为;要准确把握走势,抓住变局带来的机遇与自身积累的基础相结合所提供的发展可能性,进一步明确发展着力点,加快构建一流营商环境,充分激发市场主体活力。

  李仰哲还察看了泉州市党内政治生活体验馆,到镇村了解基层党风廉政建设情况,看望县、乡纪检监察干部,要求各级纪检监察机关强化政治监督,做实日常监督,推动问题矛盾化解在基层;加强换届风气监督,确保换届风清气正;结合党史学习教育,抓好自身队伍建设,当好党和人民的忠诚卫士。

  市领导傅藏荣参加调研。

  (记者 许雅玲)

标签:晋江经验|调研|李仰哲
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。