您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

4日泉州市小雨转阴 5日6日可能出现强对流天气

www.ijjnews.com    东南早报 2021-03-03 11:20
  

小幅降温又降雨 春播春植正当时

  在泉州经历了晴热2月的小伙伴们,刚踏进3月就是又冷又雨的,一下子很不习惯。目前正处在初春时期,天气确实很不稳定。

  “好雨知时节,当春乃发生。”前天夜里起,新一股冷空气南下,泉州市部分乡镇出现了小雨,气温明显下降,山区部分高海拔乡镇最低气温跌下10℃,沿海风力加大至阵风8~9级。昨天泉州市区气温不足15℃,街上的行人将厚衣服裹得紧紧,降温明显,白天全市小雨转阴。

  据气象预报,今天白天虽是阴天,但风力逐步减小,气温稍有回升。而明日起,随着低层切变东移南压,泉州市将迎来一次降水天气过程。目前泉州市早稻、春大豆等进入播种期,全市喜温类蔬菜的播种以及植树造林、果树苗木定植工作正在进行。预计未来一周综合播种气象等级条件较好,大部分时段适宜春播工作的开展。提醒市民田间耕作时注意带好雨具,或选择雨歇时段进行。5日、6日可能出现强对流天气,野外耕作人员应注意做好规避防范工作。

  泉州市区天气预报

  3日,多云转晴,10℃~18℃

  4日,小雨转阴,13℃~23℃

  5日,小雨,15℃~21℃

  6日,中雨转小雨,17℃~25℃

  7日,小雨转多云,14℃~19℃

  8日,多云转晴,14℃~19℃

  9日,多云,14℃~19℃

  (记者 陈小芬)

标签:泉州天气预报|对流天气
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。