您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

驾驶证才刚“满月” 19岁新手租奔驰醉驾撞店面

www.ijjnews.com    东南早报 2021-03-03 11:19
  

泉州市区领Show天地

19岁新手租奔驰醉驾撞店面

司机驾驶证才刚“满月” 同行的17岁少年无证驾驶也被查

  驾驶证刚拿一个月就醉酒驾车上路,结果错将油门当刹车踩,开着大奔迎头撞到路边的店面。2月28日凌晨,这一幕发生在市区领Show天地内。

奔驰车一头撞上店面

  2月28日凌晨3点多,丰泽交警事故中队民警接到群众报警后赶到事故现场。只见一部白色奔驰车斜停在路边,车内安全气囊弹出,车头撞向路边店面的立柱处变形受损。而被撞店面是一家宠物店,除了柱子被撞外,店面的玻璃墙也严重破裂,碎片散落一地,事故现场一片狼藉。

  现场监控视频显示,凌晨3点34分,一辆白色奔驰小车在领Show天地园区内行驶,在转弯时,小车突然加速,径直撞上了路边店面的柱子上,玻璃碎了一地。好在事发时,园区内车流和行人较少,现场没有造成人员伤亡。

  经了解,事故发生时该车驾驶人是年轻男子陈某。据陈某交代,他是惠安人,19岁,今年1月底刚取得机动车驾驶证,与车上几名乘客是朋友关系。当日,他从惠安某车行租来这部奔驰车后驾车到领Show天地某酒吧与几名朋友一起饮酒。凌晨3点,几人饮酒后正准备到附近酒店休息,结果在转弯时错将油门当刹车,酿成了这起事故。经鉴定,陈某体内血液中酒精浓度为124.62mg/100ml,属于醉驾,这意味着,其刚到手一个月的驾驶证要被吊销,还要面临刑事处罚。

  而民警调取监控视频核实时发现,除了陈某涉嫌醉酒驾车外,同行的男子张某还涉嫌无证驾驶机动车。监控视频显示,当日凌晨3点多,张某驾驶这部白色奔驰在领Show天地逆向行驶时被保安拦下。因张某车技不熟,随后陈某与张某互换位置,由陈某驾驶车辆掉头行驶,结果在拐弯处发生事故。经查,张某今年17岁,惠安人,未取得机动车驾驶证。

  目前,陈某因涉嫌危险驾驶罪已被采取刑事强制措施,张某因涉嫌无证驾驶正在接受交警部门调查。

  (记者 傅恒 通讯员 庄小强 文/图)

标签:驾驶证|醉驾
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。