您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

开学第一课 晋江二小献礼建党100周年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-03 08:30
  
学校为每个同学设计专有姓名贴

  晋江新闻网3月3日讯  “童心向党,逐梦启航,每个人都了不起!”一手扬着特制的姓名贴,一手比出“点赞”手势,晋江市第二实验小学五年3班的少先队员们高声齐呼,献礼中国共产党建党100周年,迎接新学期。

  昨日是2021年春季学期晋江小学、幼儿园正式上课的日子,学生回到久违的校园,各学校的开学典礼也玩出“新花样”,点燃“开学季”。

  今年是中国共产党建党100周年。记者了解到,晋江市第二实验小学以此为主题,为队员们介绍“老朋友”——晋江二小少先队形象大使“星娃”的含义,组织队员通过观看视频,重温那段艰苦卓绝的历程,学习百年辉煌党史,牢记党的初心。视频中出现的每一个画面,都令队员们为之动容,大家看后感触良多。

  当天,学校还为每位同学准备了一张个人梦想阶梯图。大伙儿认认真真思考,每一个阶段的他们都拥有一个属于自己的小目标。“12岁的我希望期末能名列前茅;16岁时希望考上心仪的高中;21岁就读的大学是自己的理想学府;2035年的我能够和妈妈一样,成为一名人民教师,站上三尺讲台。”学生王莘然一笔一画绘制属于自己的梦想阶梯图,心中对未来充满了期待。

  值得一提的是,每年开学,晋江二小都会为孩子们送上别致的开学礼物,这也是孩子们最为期待的环节。因学校主校区改扩建,学生进行分流,开学这一天不如往年热闹,但仪式感并未减淡一丝一毫。“这是学校为我们每个同学设计的姓名贴,上面有我们每个人的名字,还有寄语,特别用心。新学期,我们会更加努力,遇见更好的自己。”如期拿到开学礼物,五年级学生李婧超爱不释手,脸上洋溢着灿烂的笑容。

  (记者_蔡红亮 文图)

标签:开学第一课|晋江二小
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。