您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

省发改委晋江调研国家区域医疗中心建设情况

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-24 18:58
  

  2月24日下午,福建省发改委副主任、一级巡视员潘乙凡,省卫健委副主任杨闽红,省卫健委医政处处长黄昱,省发改委社会处四级调研员谢菲一行来到晋江市医院调研指导国家区域医疗中心建设。泉州市发改委副主任陈小宝、泉州市卫健委副主任吴鹭阳,晋江市政府市长张文贤、副市长黄少伟等领导陪同调研。上海交通大学附属第六人民医院副院长陈梅出席本次调研活动。

  调研组一行实地走访了张长青劳模名医工作室诊区、医学影像科、骨科病房、断肢病房及配套手术室等地,并召开调研座谈会。

  会上,晋江市卫健局局长纪刚宏汇报了国家区域医疗中心的筹建情况。

  晋江市政府市长张文贤介绍了晋江市创建国家区域医疗中心的迫切需求、经济优势、区位优势、基本条件等情况。他指出,该区域医疗中心的建设将带动区域医疗水平的整体提升,辐射福建及周边省份乃至“一带一路”国家,显著提升区域重点病种诊疗能力,有效减少跨省就医,推动卫生健康领域改革发展。

  上海交通大学附属第六人民医院副院长陈梅表示,国家区域医疗中心各项工作正在多措并举加快推进落地实施,同时也对照国家设置标准加快学科内涵建设,确保万无一失。

  会议还就国家区域医疗中心建设存在的问题及需要协调解决的事项进行了探讨。

  省发改委副主任潘乙凡充分肯定晋江市创建国家区域医疗中心的信心和决心,并就下一步工作提出指导性意见。潘乙凡指出,国家区域医疗中心的创建要加大工作力度,注重落地落实,巩固已有成效,紧贴创评标准,并结合中心具体建设情况,对组织架构、学科共建、资源输出输入等方面进一步加强优化。他强调,中心建设项目要科学论证、合理规划,争取得到国家发改委的项目支持。

  (晋江新闻网记者_唐诗莹 文图)

标签:国家区域医疗中心|晋江市
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蔡君仪蔡君仪 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。