您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市行政服务中心设置“厦漳泉省内通办窗口” 18项事项可异地代办

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-03-02 08:58
  

  晋江新闻网3月2日讯  近日,记者获悉,晋江市行政服务中心设置“厦漳泉省内通办窗口”,开展以“异地代收”为重点的政务服务“省内通办”试点。

  据悉,自2月起,福建省厦漳泉地区启动开展政务服务“异地代收代办”试点。试点工作主要围绕医疗、社保、公安、商事登记等重点领域,首批梳理了18项高频个人和企业事项,在三个设区市之间开展“收受分离”模式的政务服务异地通办试点。18项事项包括:社会保障卡停用、基本医疗保险参保人员异地就医备案、受理再生育子女申请、正常退休提取住房公积金、有限责任公司申请准迁登记等。

  据介绍,随着“厦漳泉省内通办窗口”启动后,申请人可以到厦门、漳州、泉州三个市及所辖各县(市)、区行政服务大厅“省内通办”窗口提交试点事项申请材料。窗口收件后对申请材料进行形式审查、身份核验,通过省网上办事大厅异地通办系统及快件邮递方式发送至业务属地部门完成办理,业务属地部门寄递纸质结果或网络送达办理结果。

  据了解,18项通办事项只需在三个指定窗口提交材料即可。

  此次,晋江市市场监督管理局也设置了“厦漳泉省内通办窗口”,位于晋江市行政服务中心3楼G区6号窗口,主要受理商事登记等领域业务。“此次窗口的正式投用,通过‘收受分离’打破事项办理的属地化管理限制,也突破了以往异地办事只能通过‘全程网办’单一模式,丰富了异地办理的业务范围,进一步拓展深化了‘省内通办’,让群众办事越来越便利。”晋江市市场监管局相关负责人表示。

  (记者_许洋洋 通讯员_柯辉跃 文图)

标签:晋江市行政服务中心|厦漳泉省内通办窗口
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。