您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省出台建设法治政府专门文件

www.ijjnews.com    福建日报 2021-02-27 11:57
  

  深入贯彻落实习近平法治思想推进依法行政

  我省出台建设法治政府专门文件

  记者近日从省委依法治省办、省司法厅获悉,省政府日前正式印发了《关于深入贯彻落实习近平法治思想推进依法行政建设法治政府的若干措施》(以下简称《若干措施》)。这是首个全国省级政府专门就学习贯彻习近平法治思想、推进依法行政、建设法治政府制定专门文件。省委依法治省办、省司法厅表示,将采取各种举措切实推动习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设全过程各方面,努力为全方位推动高质量发展超越提供坚实法律支撑、有力法治保障、优质法律服务。

  《若干措施》结合我省实际,聚焦推进法治政府建设的重点领域和薄弱环节,有针对性地提出了九个方面一共39条措施。一是总体要求。提出要把习近平法治思想贯彻落实到全面推进依法行政、建设法治政府全过程各方面,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府。二是坚持党的领导,健全完善法治政府建设推进机制。三是坚持科学、民主、依法决策,着力提升政府治理法治化水平。四是加强行政立法工作,健全完善依法行政制度规范。五是深化“放管服”改革,推进法治化营商环境建设。六是推进严格规范公正文明执法,推动形成公平正义的法治环境。七是全面推进共建共治共享的法治社会建设,不断增强人民群众法治获得感幸福感安全感。八是加强法治人才队伍建设,全面提升法治素质能力。九是健全完善行政权力制约和监督体系,促进行政权力规范透明高效运行。

  (记者 何祖谋

标签:法治政府|专门文件
稿源: 福建日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。