您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

小区火灾 私家车停在消防车通道上被众人合力掀翻

www.ijjnews.com    东南早报 2021-02-26 10:08
  

事发安溪永隆国际小区,消防部门呼吁留出“生命通道”

  昨日上午8时许,安溪城厢镇永隆国际小区一住户家中发生火灾,不料,在小区路口处,一辆私家车挡住了消防车的去路,导致消防车无法进入。现场多名男子见状,合力将小车掀翻。

小区着火,消防通道被堵

周边群众合力将小车掀开

  接警后,安溪县消防救援大队立即调集救援力量赶赴现场扑救。据现场消防员介绍,在他们赶到小区路口时,发现消防车通道上停了一辆白色小车,消防车无法驶入。消防指战员立即停车徒步前往现场侦察,发现着火楼栋离消防车大约八九十米,房屋内火势处于猛烈燃烧状态,无人员被困。后方消防指战员同步从停车点铺设水带到小区进行扑救。而在消防员对火灾进行扑救的同时,现场群众自发合力将停在消防车通道上的小车给掀翻。

  8时57分,明火被扑灭,消防指战员继续对现场进行清理,防止复燃。

  据当事人吴先生介绍,当时他正在浴室洗澡,看到浓烟从浴室门缝渗入,赶紧出来查看,发现进门左手边第一间房烟雾很大,隐约看到火苗冒出,具体火势不明,情急之下便跑出门。目前,火灾原因正在进一步调查中。

  《中华人民共和国消防法》第六十条规定,对个人存在占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,处警告或者500元以下罚款。消防部门呼吁广大群众,消防车通道是“生命通道”,必须时刻保持畅通,希望大家提高安全意识,自觉遵守法律法规,共同维护平安和谐的社会安全环境。

  (记者 傅恒 实习生 庄子薇 文/截图)

标签:私家车|消防车通道
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。