您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江赴省外招聘 首批达成意向846人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-24 08:39
  

  晋江新闻网2月24日讯  昨日,从云南昆明传来好消息,2月21日至23日期间,晋江市组织12家企业赴云南招工,首站招聘共有846人达成意向。

  “这次外出招聘效果不错,有个应聘者还帮我们拉来了十几个乡亲。”参与招聘的晋江企业负责人高兴地说。据统计,此次晋江共有12家企业进场,提供招聘岗位1500多个,发放宣传材料11000份。三天来,累计进场求职者达到2.48万人,最终达成意向人数846人。

  晋江市人社局相关负责人表示,此次省外招聘首站取得的成绩,离不开昆明南坝人才市场给予的大力支持。据了解,为了协助晋江企业做好招聘活动,昆明南坝人才市场特意为晋江企业开设招聘专区,并在会场内设置电子屏幕,滚动播放晋江企业宣传片,吸引了不少务工人员前来咨询。

  据了解,一直以来,晋江市与云南省多个城市均保持着良好的人力资源合作关系。除昆明外,保山也是晋江较大的劳务输入地。据统计,截至目前,在晋江稳定就业的保山籍务工人员就有近万名。

  为了进一步加大两地人力资源合作力度,更加有效地为保山外出务工人员和晋江企业提供“点对点”的人力资源服务,昨日,晋江市驻云南(保山)劳务合作站在保山市揭牌成立。

  晋江市人社局相关负责人表示,今后,两地将以劳务工作站为纽带,通过拓宽就业渠道、提升保障服务,推动两地劳务合作不断向好发展。

  今日,省外招聘小组还将前往贵州遵义市签订劳务合作协议,建立劳务合作站;同时,继续前往贵州省安龙县、晴隆县等县市开展招聘活动,协助组织输送当地务工人员到晋江市就业,缓解晋江企业“用工难”问题。

  (记者_李玲玲)

标签:招聘
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。