您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市文联开展春节“文艺进万家” 系列活动

www.ijjnews.com    晋江市文联 2021-02-23 16:02
  

  春节期间,市文联和文联党支部弘扬优秀传统文化,服务“留晋过大年”活动和防控疫情部署,开展了“文艺进万家”系列活动。

  一是组织文艺书籍“七进”基层。

  聚焦晋江本土题材,将我市作家创作的文艺作品送进农村、社区、企业、学校、机关、军营、专业市场。先后走进梧林社区、磁灶五金市场等8个单位,赠送图书1600多册。

  二是组织书赠春联造浓年味。

  组织我市书法家30多人次在海峡国际五金机电城、五店市、龙泉书院等开展5场春联创作撰写近1000副春联,赠送留晋过年的商家、员工等。

  三是组织文艺视频满足需求。

  配合疫情防控工作,围绕“文明晋江 幸福过年”主题,突出“一社团一特色”,拍摄了17个不同文艺门类短视频拍摄在线上传播,据不完全统计,有关公众号及各社团微信传播达“10万+”。

  四是组织文艺展演丰富节庆。

  联合有关部门开展了窥道之径·2021晋江写生作品展、晋江城市新地标巡礼摄影展、“牛气冲天”全国十一省市剪纸艺术家作品联展、“大美晋江 魅力文旅”街头文化摄影征稿活动、新春有奖灯谜展猜等,让广大市民节日有去处、有活动,丰富了精神文化生活。

标签:晋江 文联 春节
稿源: 晋江市文联  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。