您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2021年晋江春运客流量大幅下降 安全保障“不打折扣”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-22 16:22
  

  晋江新闻网2月22日讯  2021年晋江的春运客流减了不少,但安全保障却丝毫“不打折扣”。

  “从春运开始到2月9日当天(由于疫情原因,2020年春运期间交通运输几乎停运,故去年的数据截至去年2月9日),长短途客运旅客、城市公交、福厦高铁晋江站的旅客同比下降83.24%、22.69%、58.91%,泉州晋江国际机场发送旅客同比下降57.71%,到达旅客同比下降69.12%。”昨日,晋江市春运办有关负责人介绍。

  来自晋江市春运办的数据显示,截至2月17日,晋江各车站累计发车1517班次,累计长短途旅客111460人次;泉州晋江国际机场累计出港1004航班,累计旅客105812人次,累计进港1002航班,累计旅客83635人次;福厦高铁晋江站累计发送旅客76248人次。

  与此形成鲜明对比的是一组安全保障数据。在疫情防控上,下发口罩6000个、面罩2000个、手套1200副、防护服400套及酒精等消杀用品;为机场、动车站、各客运站配备测温枪、扫码枪各20把。在运输安全上,出动执法人员368人次,查处违法案件27件,查处黑票点17家,行政罚款6000元;检查出晋客运车辆256部次,旅客5069人次,严禁中、长途客车超载、疲劳驾驶等。

  记者走访晋江长途汽车站、晋江火车站、泉州晋江国际机场,每到一处,旅客都要佩戴口罩,出示健康码,经过远红外无感测温仪实时测温后,方可出入。“为了减少接触,我们也推出身份证、购票二维码验票入站的措施。”晋江火车站有关负责人表示,站内也设置了应急隔离区,一旦发现突发情况,将严格按规定采取相应措施。

  “对于高速公路服务区和收费站、公共交通、口岸装卸、冷链运输等春运一线服务保障人员,都要求做到‘应检尽检’和疫苗接种,全面落实佩戴口罩、手套、面罩等防护用品要求。同时组织专业队伍对高速公路服务区、交通枢纽等重点场所进行全面消杀,提高春运疫情防控安全。”该负责人表示。

  (记者_阙杨娜)

标签:春运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。