您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 政务公告 >>正文

晋江市疾控中心发布提醒 节后返程返岗人员自觉配合做好防控措施

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-21 09:35
  

  晋江新闻网2月21日讯 随着春节假期的结束,不少返乡人员陆续回晋。昨日,晋江市疾控中心发布健康提醒,来晋返晋人员请提前做好准备,了解防控政策,并在返程途中注意做好个人防护,返岗后坚持做好健康监测和个人防护等。

  记者了解到,根据当前疫情防控有关政策,1月28日至3月8日,从外地返晋农村地区的人员(跨省份返乡人员;本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群),需持7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回,返乡后需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,每7天做一次核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。

  入境人员应提前将来晋返晋时间、14天内旅居史、是否从事高风险行业、个人联系方式等信息主动向目的地村(社区)报告。在入境时,还将对入境人员进行集中隔离医学观察,隔离的第7天、第14天、第21天分别进行一次核酸检测。值得一提的是,澳门来(返)晋人员凭八闽健康码绿码可有序通行。

  有国内疫情高风险地区旅居史或当地政府宣布全域封闭管理地区的来晋返晋人员,应提前将来晋返晋时间、14天内旅居史、是否从事高风险行业、个人联系方式等信息主动向目的地村(社区)报告,并实施14天集中隔离医学观察,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测。

  有国内疫情中风险地区旅居史来晋返晋人员,应提前将来晋返晋时间、14天内旅居史、是否从事高风险行业、个人联系方式等信息主动向目的地村(社区)报告,实施严格居家隔离医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测,不具备居家隔离条件的,统一在市级健康管理中心集中隔离观察。

  春运期间,省外中、高风险地区所在地市的其他人员来晋返晋,须持7天内核酸检测阴性证明,做好个人健康防护,持健康码绿码出行。

  除省外中、高风险地区所在地市的其他地区人员和省外从事进口冷链食品、口岸直接接触进口货物、隔离场所工作人员等重点人群之外,其他人员到晋江城市地区不需要查验核酸检测阴性证明,做好个人健康防护,持健康码绿码出行。

(记者_李玲玲)

标签:疫情防控|节后返程返岗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。