您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市行政服务中心210个窗口正常运行——开门首日 人流量近两千人

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-20 09:24
  

  春节假期已结束,上班模式正式开启。据统计,2月18日,即节后上班第一天,晋江市行政服务中心人流量达到1849人。

  “您好!请问要办理什么业务?”“请先到自助取号机取号。”……昨日上午,前来办事的群众也不少,现场工作人员用热情的服务态度迎接并引导。

  在大厅服务窗口,市场监管局10个窗口的工作人员在岗位上忙碌。工作人员柯辉跃介绍,为服务好办理业务的群众,窗口的工作人员提前10分钟就到岗,准备相关工作事宜。

  据统计,节后开工以来,中心市场监管局窗口共解答窗口咨询约16次、电话咨询约60个,办理企业登记注册39家,其中企业开办19家;受理特种设备使用登记3件、档案查询58家。

  来到二楼婚姻登记窗口,粉色的大厅温馨浪漫,一对对新人正在耐心等候叫号,5个窗口工作人员在有序办理婚姻登记。晋江市婚姻登记中心主任陈燕滨介绍,按照惯例,这段时间由于春节从外地返乡的晋江人较多,节后前来婚姻登记的新人会比平时多一些。

  据了解,为保障工作顺利开展,各部门在节前都提前召集员工进行部署,以保证中心工作人员在假期后迅速进入工作状态。

  “开工前,为确保所有系统能正常运行,保证群众顺利办事,中心管委会提前对办事大厅里所有的信息系统进行开机调试,目前210个窗口均正常运行。”晋江市行政服务中心管委会副主任杨志勇介绍,近年来,晋江市持续精准发力,不断促进审批服务提质提效。针对审批服务分散在各个部门的情况,今年,中心将推进便民利企“一件事”集成改革,梳理100件事,让群众能更方便地办理这些审批服务事项,从而进一步提升政务服务效能,助力高质量发展。

窗口工作人员热情服务办事群众

  (记者_沈茜 秦越 文图)

标签:晋江市行政服务中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。