您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

春运启动至今 泉州市查处百余部非法营运车

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-02-19 11:19
  

想“赚快钱” 竟开“黑车”

  春节,有司机“蠢蠢欲动”,按捺不住“赚快钱”的心。正月初三,泉州市交通执法支队执法三大队查获一辆涉嫌无证从事网约车营运的小轿车,司机自称为攒钱还车贷、娶妻结婚迫不得已“走捷径”从事非法营运。

  当日上午,执法人员在丰泽街开展巡查时,发现一辆闽C牌照尾号FA的白色小轿车正在浦发银行门口靠边停车,司机左右张望后,迅速跑到车尾箱搬运行李。因形迹较为可疑,执法人员随即上前检查。

  经向乘客调查取证得知,该车当天上午通过某网约车平台承运两人从动车站前往丰泽街浦发银行和大坪社区玻璃栈道。为了不耽误乘客出行,完成调查取证后,执法人员迅速将要前往大坪社区的乘客转移至合规车辆。

  司机无法提供网约车的相关证件,转而向执法人员诉苦,称自己是大龄未婚男青年,想早点挣钱还车贷、攒“老婆本”,迫不得已才出来“拉客”。目前,该车因擅自从事网约车经营,被执法人员依法暂扣。

  春节期间,泉州市交通执法支队照常开展各类执法行动,特别加大对市内繁华商圈、旅游景点、动车站及机场等重点区域的执法巡查力度,对“黑车”、无证网约车等存在疫情防控风险的严重违法行为更是“严查不怠”。春运首日至今,全市查处交通运输违法案件350起,其中“黑车”27辆、出租车(含网约车)77辆。

  (记者 王金植 通讯员 黄彧莹 王家筑)

标签:春运|非法营运车
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。