您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

2021年寒假晋江集成电路人才政策线上推介活动举行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-02-03 18:05
  

  晋江新闻网2月3日讯 为更好地宣传推介晋江市集成电路产业和人才发展环境,吸引更多人才在晋江创业就业,昨日,福建省(晋江)集成电路产业园区举行2021年寒假晋江集成电路人才政策线上推介活动,吸引了近百名学子参加。

  据了解,自2017年起,福建省(晋江)集成电路产业园区每年都会邀请晋江籍大学生于寒暑假期间参观晋江、园区和相关企业。通过活动,学子们不仅能够在假期之际瞧一瞧家乡变化,了解晋江集成电路产业的新发展,还能与园区企业HR进行深入交流,有助于学子们进一步合理规划未来职业生涯。

  当前处在疫情防控的特殊时期,为持续提升推介实效,福建省(晋江)集成电路产业园区创新整合各方资源力量,创新采用线上活动方式,通过钉钉直播平台,与大学生们交流互动,为其分析讲解晋江产业发展机遇,推介人才优待政策和园区企业。

  活动还邀请厦门厚群科技、泉州嘉群科技、台湾厚群科技负责人林春生作专家讲座。林春生以“集成电路——前景光明的产业”为主题演讲,结合实际详细分析了集成电路产业的发展前景和职业规划。

  本次活动内容丰富,参与的学子们纷纷点赞好评。晋江籍大学生张毅说:“没想到我在外读书的这几年,家乡发展建设这么快!尤其是集成电路产业从无到有,再到打造全产业链生态,我为家乡取得的成绩感到自豪。我希望毕业后能回晋江工作,为晋江‘芯’产业的发展贡献自己的一份力量。”

  “我这几年在晋江读书,亲眼见证了晋江的快速发展。”目前就读晋江华侨职校的云南籍学子赵发明说,“今天的活动让我对晋江的产业和人才政策有了进一步了解,而与园区企业HR的交流,则让我们对就业前景更有信心。我希望未来有机会留在晋江工作。”

  据悉,本次活动由福建省集成电路产业园区建设筹备工作组、泉州半导体高新技术产业园区晋江分园区管理委员会主办,福建省协同创新院微电子分院协办。

  (晋江新闻网记者_吴择)

标签:集成电路|人才政策|线上推介
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。