您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

谱写深沪高质量发展超越新篇章 中共深沪镇第十二届代表大会第五次会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-28 17:57
  

  晋江新闻网1月28日讯  昨日,中共深沪镇第十二届代表大会第五次会议召开。会议听取并审议通过了中共深沪镇委员会工作报告,书面听取并审议通过了中共深沪镇纪律检查委员会工作报告,书面审阅深沪镇科级以上领导干部述职述廉报告并进行民主评议。

  会议回顾了深沪镇2020年工作成效和“十三五”成就。记者从会上获悉,2020年,深沪镇全年完成规模以上工业产值426.1亿元,比增7.78%;完成固定资产投资9.14亿元;完成住宿餐饮业7095万元;完成批发零售业13.52亿元,比增27.47%;实现财政收入8.8亿元,比增0.77%。新增规上企业16家,工业总产值超亿元企业77家。

  疫情防控精准有效。第一时间成立疫情防控指挥部,投入60万元建设运伙廉租房健康管理中心,落实“14+7”全流程闭环管理及核酸检测,全力做好人物同防,引导百佳、康雅、鸿利积极转产投入生产防护服和口罩,帮助缓解防疫物资短缺困难。浔兴公司主动加班加点生产防护服拉链,为抗击疫情做出重要贡献。其间,全镇累计收到捐款596万元,捐赠口罩超64.8万个,其他防控物资(折合人民币)31.2万元。

  经济发展回暖向好。组建6个复工业务指导小组,深入一线指导182家规上企业复工复产;成功签约百宏薄膜八期项目,总投资3.2亿美元;全镇31个重点项目建设完成投资26.7亿元,完成年度计划的134.14%。

  城镇建设更具品质。污水管网建设工程加速推进,全镇19个村(社区)基本完成,累计铺设管道165公里,完成投资9174万元;新增海上银滩至首峰公交线路。投资800多万元用于乌山路改造提升,开发区道路“脏乱差”现象得到有效改善;新增标识车位600个,全镇交通路网状况持续优化;安排专项资金支持华海、运伙、东华等省级乡村振兴试点村创建,一批休闲公园、微景观、乡村道路等项目相继建成投入使用。

  三大任务稳妥落实。动态管理贫困帮扶对象,完成5户13人相对贫困户帮扶任务;配合开展“绿盾”专项行动,全力做好沙场整治和生态恢复绿化;全面落实“河长制”工作,全力实施水域污染治理工程;开展“清水蓝天”专项行动;全力防范金融风险。

  民生福祉持续增进。投入100多万元完成深沪卫生院病房提标改造;城乡居民基本医疗保险参保率达99%;华峰小学顺利通过省义务教育管理标准化学校评估,深沪中心小学新校区、深沪中心幼儿园翡翠湾分园建成投用,新增优质学位450个;成功获评泉州市移风易俗典型乡镇,华海获评泉州市移风易俗典型村。

  “十三五”期间,深沪镇坚持筑实体、稳大盘,经济发展质效稳步提升;坚持谋规划、提品质,城镇建设面貌持续改善;坚持强保障、惠民生,群众生活品质不断提高;坚持树底线、防风险,社会综合治理更显实效;坚持抓作风、带队伍,党建引领作用有效发挥。

  “十四五”是推动深沪海丝风情小镇高质量发展超越的关键时期,深沪镇主要发展目标是:财政总收入年均递增5%,规上工业产值年均递增6.6%,固定资产投资年均递增6%。围绕该目标,深沪镇将重点推进科技兴业工程、城镇提质工程、服务惠民工程、环境提升工程及党建引领工程。

  会议指出,要扎实做好2021年各项工作,确保“十四五”发展开好局起好步,重点做好大力发展经济、加速推进创新转型、着力构建海洋经济、优化提升城镇品质、全面推进乡村振兴、夯实筑牢社会保障、不断提高治理效能等7项工作,全力谱写深沪海丝风情小镇高质量发展超越新篇章。

  (记者_施蓉蓉)

标签:深沪镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。