您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

城警联动 端掉“移动黑气点”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-28 17:58
  

  晋江新闻网1月28日讯  本月初,晋江市城市管理局接到群众投诉举报称,位于经济开发区欣鑫路北永盛商贸小路旁一支路有一些小卡车运载燃气罐,存在安全隐患。昨日下午,晋江市城管局联合灵源街道、交警五中队在经济开发区,对涉及非法存放瓶装液化石油气的4辆小型卡车进行暂扣,当场查获135瓶瓶装液化石油气。

执法人员查获“移动黑气点”。

  记者现场看到,小路边停着几辆小货车,车里装满了瓶装液化石油气。“这些车在这条路上停了一段时间了,液化气主要是出售给夜市小吃摊摊主以及附近的居民,煤气罐放在这里确实挺危险的。”一位路过的群众告诉记者。

  “您好,您的车存在运输危险品的问题,车我们先扣押了,后续你再到晋江市城市管理局处理。”城管人员当即打电话联系了车主。

  “瓶装液化石油气是一种易燃易爆的物品,在高温天气,或者在剧烈震荡中会产生爆炸。按照相关规定,瓶装液化石油气应使用正规的危化品运输车辆运输,所以我们把这些卡车进行暂扣处理,避免产生安全隐患。”晋江市城管局安全生产与燃气管理科科长傅绩曦告诉记者,“下一步,我们将通知车主到城管局配合处理,问清这些瓶装液化气的来源,以及他们是否取得危化品的运输资质、是否取得瓶装液化石油气的供应资质等事宜,再根据相应的结果,进行立案处理。”

  据悉,2020年以来,晋江市城市管理局联合各镇街查处了63个燃气“黑气点”,打击力度为历年之最。近期,一些不法分子开始将“黑气”仓储转移到卡车上,成为“移动黑气点”。“移动黑气点”不易被发现,这些卡车穿行于闹市之中,简直就是一个个“移动炸弹”,存在极大安全隐患。

  下一步,晋江市城市管理局将进一步畅通与交警、交通及各镇街联动机制,以明察暗访等手段,重拳打击非法充装、无牌无证经营液化石油气的“黑气点”,全力保障广大群众和商户的用气安全。同时,也希望市民群众能够认识到,“黑气”缺斤少两,瓶残服务差,存在较大安全隐患,请积极为查处“黑气”提供线索,共同维护安全稳定的用气环境。

  (记者_张茂霖 文图)

标签:黑作坊
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。