您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

浔兴集团发放200多万元留厂补贴 外地员工:企业如家 我愿意留在晋江过年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-28 15:58
  

  晋江新闻网1月28日讯  昨日,记者从福建浔兴集团有限公司了解到,为了响应政府号召,倡议员工留晋过年,该公司加大力度为员工提供“真金白银”的补贴,其中,福建省以外的基层岗位留厂人员给予一次性发放补贴1500元,省内基层岗位人员给予一次性发放补贴500元。通过目前的摸底调查,将有近2000人可以享受到这项福利。

  “今年公司将拿出200多万元来补贴留厂员工,成本较大,但我们作为‘有温度的企业’,愿意去积极承担责任,让员工得到实实在在的补贴,增强对公司的归属感。”浔兴拉链科技有限公司人力资源部副总经理何晓玲介绍,福利政策一经发出,员工纷纷响应,表示愿意留在公司共度春节。

  为了让留下的员工有事做、有钱赚,浔兴方面还把春节放假时间延至农历二十七,开工时间提前至正月初十,春节期间开工时间比往年多出六七天,让员工做一些物料准备、维护保养等相对轻松的工作,确保收入。

  除了物质奖励,在浔兴,人文关怀也落到了实处。

  放假期间,人资行政系统负责安排护厂值班人员,后勤服务人员做好节日前后相关安全和后勤服务工作,如厂区消杀、分餐制、体温监测、口罩发放等,保障留厂员工安全及相关生活所需。

  何晓玲说:“以往春节假期,公司的活动场馆是关闭的,今年从现在到节后开工将全天候开放,保证员工的休闲娱乐需求。此外,员工有亲属在省内的,也可以把亲属接到公司团聚,公司将做好节庆布置,造浓节日氛围,让大家的春节过得舒心。”

  不仅如此,浔兴方面考虑长远,春节后,如果疫情得到缓解,7月开始,浔兴的员工可以享受带薪假期,外地的员工视路程远近还有5-15天的探亲假。

  “公司实在是太有诚意了,我们全家都响应号召,留在晋江过年!”浔兴行政部的郭秀莲是湖北籍员工,从1993年就进入浔兴,如今一家四口人都在这里工作,全家人今年预计能拿到6000元的留厂补贴,这让她很感动。“我们公司有500多名湖北籍员工,去年春节返乡后,因为疫情我们无法返厂,我们公司寄来了写着‘照顾好自己’的沉甸甸的包裹,里面有米、油等生活物品和口罩、消毒液等防疫物品,写信安慰我们,这让我们感受到家人般的温暖。疫情缓解后,公司又派专车接我们回厂上班。有这么为员工着想的公司,我愿意永远留在这里。”

  浔兴尼龙成品部生产车间的吴景辉是黑龙江人,原本已经订好回家车票的她,看到公司发出的倡议和补贴措施,立刻把票退掉了:“公司下了这么大的成本,鼓励我们留下来。我们都很知足,我已经和几个老乡约好一起在公司过年。”

  (记者_王云霏 文图)

标签:浔兴集团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。