您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

西园车厝乡贤取消喜宴捐资敬老

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-27 17:49
  

  晋江新闻网1月27日讯  喜事新办树新风,捐资敬老暖人心。昨日上午,晋江市西园街道车厝社区杨厝老年人协会收到了一份敬老“大礼”,社区乡贤杨准河取消儿子的16岁宴席,节省支出,改作捐赠10万元敬老金。

  “现在弘扬文明新风的人越来越多,而且疫情形势下,也不宜操办各类宴席。”杨准河表示,一家人早就决定取消这场宴席,同时,将原计划支出的资金拨出,捐资10万元支持社区敬老事业。

  据悉,杨准河是西园商会常务副会长,当天上午,该商会多名成员也一同走访慰问社区百岁老人,送去慰问物资,在新春佳节即将到来之际,将祝福与温暖送给社区老年人。

  除了开展敬老、助学等慈善公益活动,一年来,该商会成员积极捐资捐物,参与一线的防控及宣传活动,以实际行动助力疫情防控。

  “在当前的疫情防控形势下,号召群众取消或缓办各类宴席、民俗活动,既是落实疫情防控的主要工作,也是创建文明城市的重要举措。”西园街道相关领导表示,为抓实疫情防控工作,扎实推进文明城市复查整改工作,街道专门成立移风易俗专项整改小组,组织人员深入走访,广泛开展宣传和动员工作,落实婚丧喜庆活动简办措施,引导喜事不办或简办,推动丧事简办常态化落实。尤其是在疫情防控期间,严格落实“不超三天、不举法事、不办公饭、不行路祭、不请阵头、不搞游丧”,整治路边丧,占道治丧、噪声扰民等重难点问题。

  同时,街道、社区也加大宣传力度,营造了浓厚的文明氛围,近2个月来,各社区共取消各类宴席近20场,并涌现出多个简办、不办宴席,乐助公益的文明典范。

  (记者_王诗伟)

标签:西园街道
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。