您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“欢乐留泉”红包申领攻略来了 “泉工惠”职工服务卡不能少

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-26 09:34
  

  晋江新闻网1月26日讯  近日,全国各地相关部门纷纷发出倡议,倡导外来务工人员就地过年。晋江也拿出多项实招,让外来务工人员在晋江过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

  晋江市总工会积极响应由泉州市总工会统一部署的“欢乐留泉”红包申领活动,目前该项活动正在推进中。

  据了解,红包申领对象为:工会会员组织关系隶属于晋江市基层工会;个人信息已被采集至晋江市工会会员实名制数据库中或自行进行了认证;持有并开通“泉工惠”职工服务卡;会员本人在规定时间(2021年2月11日至17日,即除夕至正月初六)留在福建省内且未回到户籍地过年(以“八闽健康码”的“通信大数据行程卡”截图为准)。

  “为了让广大留晋过年的工会会员领到‘欢乐留泉’200元红包,晋江市总工会积极协调相关银行为会员办理‘泉工惠’职工服务卡。此外,通过镇(街)、开发区、基层工会、晋江市总工会官方微信公众号等多渠道宣传,让企业及广大职工了解这一信息,让符合条件的会员享受这一福利。”晋江市总工会相关负责人介绍。

  据悉,符合条件的申领人应于2021年2月18日至24日期间,通过“泉工e家”微信服务号在线申领。会员需按要求填写相关信息,并上传身份证正反面照片、“泉工惠”职工服务卡正面照片、体现申领人于2021年2月11日至17日期间留泉过年的动态行程卡截图,经上级工会审核通过后,红包补助款将直接转账至会员本人的“泉工惠”职工服务卡中。晋江市总工会将于第一时间,即2月18日启动信息审核,根据工作实际分批次进行红包补助款的发放。

  据了解,早在1月15日,晋江市总工会就在官方微信公众号上推出“泉工惠”职工服务卡的办理方式及晋江市辖区内办卡银行网点名称、地址、联系方式。同时,积极协调银行及企业,尽量以最快的方式为会员办卡。

  由于大量职工均集中在这段时间办理“泉工惠”职工服务卡,大量的办卡需求需要时间“消化”。各相关银行全力投入该项工作中,除了会员个人前往银行办理外,银行还通过与基层工会人员联动、外拓团队上门服务、增加设备等方式,尽最大的努力为会员办卡。事实上,早在2018年,“泉工惠”职工服务卡就已经推出,工会的困难补助、医疗互助等福利均通过这张卡发放。

  (记者_曾小凤)

标签:泉工惠|欢乐留泉
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。