您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江公布已审批的107家校外培训机构名单

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-24 10:01
  

  晋江新闻网1月24日讯 寒假来临,不少家长又开始忙着给孩子报培训班。昨日,晋江市教育局公布了已审批的107家晋江培训机构名单,提醒家长理性选择证照齐全的校外培训机构。

  记者了解到,目前,校外培训机构数量庞大,教学质量参差不齐,尤其是部分未经审批的培训机构屡屡出现安全隐患、退费纠纷等问题,给家长和学员们造成了困扰。

  晋江市教育局相关负责人表示,家长在选择培训机构时,要做到“八查看”。家长可通过全国中小学生校外培训机构管理平台(http://xwpx.emis.edu.cn)“校外培训机构查询”栏目查询,也可拨打晋江市教育局职社科电话(同举报电话)进行咨询,查看校外培训机构的资质、证照是否正规合法。

  根据规定,学科辅导类培训机构在培训内容上不得超出相应的国家课程标准,培训班次必须与招生对象所处年级相匹配,不能有“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等违规行为,不得进行推销或变相推销相关资料、书籍或商品等。校外培训机构培训时间不得晚于当日20:30。另外,晋江严禁中小学教师到校外培训机构兼职兼课。家长在查看师资时,可关注培训机构教师的教师资格证或相关资格证书等是否符合要求。

  需要注意的还有,家长在缴费之前一定要认真阅读、充分理解培训合同内容,不要超期、超前交费,保留好合同文本和交费发票,依法维护自身权益。当涉及多交多送、预收费送课时等大额交费时,家长一定要再三考虑清楚,方才签订合同,并按合同约定执行。在这里,晋江市教育局相关负责人还提到,机构收费时段应与教学安排协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。

  另外,培训机构的安全、防疫、合同等方面,都需要特别关注。同时,晋江市教育局也提醒各位家长要树立正确的成才理念,关注孩子身心健康,切实减轻孩子课外负担,给孩子营造宽松的学习氛围,让孩子过一个快快乐乐的假期。家长若发现违规校外培训机构可进行投诉(举报电话:85685841,85681355;举报邮箱:zsk2166@126.com)。

(记者_蔡红亮)

标签:公布丨已审批丨校外培训机构
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。