您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“记者暗访晋江部分药店和医疗机构”追踪① 针对晋江经济报暗访发现的问题,晋江市场监管局紧急召开专项工作会 “零容忍”4家药店停业整顿

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-24 10:01
  

  晋江新闻网1月24日讯 “你们没有履行疫情防控措施,责令你们停止经营,马上封店。”昨日上午,晋江市市场监督管理局对泉裕大药房晋江洪山路分店、东南医药连锁青阳陈村分店、泉安医药连锁名雅居分店和东南医药连锁长兴分店等4家未严格落实疫情防控工作的药店进行停业整改。

  据了解,23日,晋江经济报报道了《记者暗访晋江部分药店和医疗机构测温出示健康码仍有未落实到位》一文,对未按要求做好疫情防控工作的药店进行公开曝光。其中,位于雅苑路的泉安医药连锁店,未严格遵守进店出示健康码、测温等措施;而东南医药连锁长兴分店,在销售退烧药、止咳药时,未对消费者进行实名登记,并表示可将相关购药信息登记在他人身份证下。

  1月23日上午,针对晋江经济报暗访发现的问题,晋江市市场监管局紧急召开全市药店疫情防控专项工作会,对药店疫情防控工作进行再部署再强调,要求各单位引以为戒,高度重视,采取有力措施推动药店防控措施落实到位,确保药店环节不出问题。

  “市场监管局将采取明察暗访等方式,加大对药店疫情防控工作的监督检查力度,查办一批药店不落实防控措施的案件。市场监管局还成立了药械经营使用单位疫情防控专项督导组,目前已督查了7个镇街共3家卫生院、14家药店。”晋江市市场监管局相关负责人表示。

  “看到报道后,我们立即采取行动,对未严格落实疫情防控工作的药店进行停业整顿,并与主要负责人约谈,督促立行立改,严查风险隐患。”梅岭市场监管所副所长吴平杰说。

  记者还了解到,福建省泉安医药连锁有限公司、泉州市东南医药连锁有限公司、泉州市泉裕大药房连锁有限公司已分别下发了对暗访中出现问题的门店的处理决定,要求各门店引以为戒,将疫情防控措施执行彻底。

(记者_张茂霖)

标签:暗访丨市监局丨停业
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。