您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

受冷空气影响 泉州市将出现大风降温天气

www.ijjnews.com    东南早报 2021-01-23 12:34
  

珍惜这冬日暖阳吧 冷空气在路上

  进入大寒节气后,泉州的天气并不寒冷,由于没有冷空气的打扰,天气反倒显得平和而温暖,在阳光的助力下,白天最高气温稳定在26℃左右。

  泉州市气象台分析,泉州近期虽天气回暖,但昼夜温差依然较大,公众仍需做好防寒保暖工作,谨防感冒;昨天泉州市区午后气温26.4℃,安溪凤城镇30.8℃为全市最高,真的有一种恍如初夏的感觉。

  昨日,泉州气温回升,冬暖如初夏,市民尽享冬日暖阳。 (王柏峰 摄)

  都说“小寒大寒冻成一团”,今年大寒节气开场,气温却不走寻常路,回暖势头很猛,东北、江淮、江南的部分地区,偏暖幅度超10℃,是什么造就了大回暖呢?

  据预报员分析,一是近期影响我国的冷空气势力较弱,二是南支槽开始活跃。南支槽活跃,引导西南暖湿气流涌入我国中东部。同时副热带高压也较常年同期偏强,副高西侧的偏南风对于影响我国的暖湿气流也起到助力作用,共同带来明显的升温。

  不过这种偏暖的局面,不会一直持续下去,24日至26日,一股冷空气将影响北方地区,紧接着,27日到月底,又会有一股影响范围更广的冷空气补充过来,届时近期偏高的气温,将会重新回到正常值附近,甚至是短暂偏低的水平。

  今天夜里开始受新的冷空气影响,泉州市将出现大风降温天气,沿海有7-8级东北阵风,24日-25日白天的最高气温均回落至20℃以下,最低气温有4℃-6℃的降幅;冬季冷空气频繁影响,气温变化较大,请及时关注最新的天气预报,及时增减衣物,预防感冒。

  泉州市区天气预报

  23日,阴转多云,气温15℃~22℃

  24日,晴,气温11℃~18℃

  25日,晴,气温9℃~20℃

  26日,晴,气温11℃~22℃

  27日,晴,气温12℃~20℃

  (记者 杜妮娜)

标签:冷空气
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。