您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

擅自收治发热病人 晋江1家诊所被令停业整顿

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-23 10:27
  

另有13家医疗机构因疫情防控不到位被暂停相关诊疗科目

  晋江新闻网1月23日讯  因擅自收治发热病人,晋江磁灶镇王伟大中医外科诊所被责令停业整顿。这是昨日记者从晋江市卫健局获悉的,与此同时,还有13家医疗卫生机构,因疫情防控管理不到位,被暂停相关诊疗科目。

  据了解,面对秋冬疫情严峻形势,晋江市卫健局不断强化各级疫情防控和院感防控督查。近日,督查组发现,晋江磁灶王伟大中医外科诊所存在擅自收治发热病人的行为,随即勒令该诊所自1月20日起停业整顿,待整改到位,可于2月19日后向晋江市卫健局书面申请恢复诊疗活动。

  晋江市卫健局再次提醒,广大群众如有发热、咳嗽等不适症状,务必到就近发热门诊就诊。目前,晋江市共有晋江市医院、晋江市中医院、晋江市第二医院(安海医院)、晋江市医院晋南分院、晋江市英墩华侨医院、陈埭中心卫生院、东石中心卫生院、磁灶中心卫生院等8家发热门诊。晋江市其他医疗机构(包括民营医院、门诊部、个体诊所、村卫生所、社区卫生服务站)一律不得收治发热病人。

  同时,晋江市卫健局还将持续开展巡回执法检查,如发现违反规定诊治发热患者的医疗机构,将依据相关规定严厉处罚,造成严重后果的,依法追究刑事责任。晋江市防控办设置违规收治发热病人举报电话:0595-85694494,欢迎广大市民积极举报违规收治发热患者的医疗机构,对举报线索经查实的给予500元奖励。

  此外,晋江市卫健局督导组还发现陈埭闽华医院等13家医疗机构,在疫情防控管理方面落实不到位。自1月20日起,这13家医疗机构也被暂停相关诊疗科目。其中:陈埭闽华医院暂停内科、外科(普通外科专业)、妇产科(妇科专业)、口腔科、急诊医学科、医学检验科、医学影像科诊疗科目;晋江罗山元中和中医门诊部暂停中医科、中西医结合科诊疗科目;青阳闽康口腔门诊部暂停口腔科诊疗科目;梅岭美维口腔门诊部暂停口腔科诊疗科目;池店力游口腔门诊部暂停口腔科、医学影像科诊疗科目;新塘佳美口腔门诊部暂停口腔科诊疗科目;池店博仕口腔门诊部暂停口腔科、医学影像科诊疗科目;罗山街道社店社区第四卫生服务站暂停预防保健科、全科医疗科、中医科诊疗科目;罗山街道罗裳社区第三卫生服务站暂停预防保健科、全科医疗科、中医科诊疗科目;梅岭街道梅庭社区卫生服务站暂停预防保健科、全科医疗科、中医科诊疗科目;陈埭中心卫生院桂林村卫生所暂停预防保健科、全科医疗科、中医科诊疗科目;罗山许长春外科诊所暂停外科诊疗科目;紫帽吴移风口腔诊所暂停口腔科诊疗科目。

  (记者_李玲玲)

标签:诊所|停业整顿
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。