您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

寒假来了 晋江二小学生收获别样礼物

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-23 09:26
  

  “放假了,我们下学期见!”昨日,晋江不少小学举行了闭学式,孩子们迎来了期待已久的寒假时间。根据安排,晋江全市小学、幼儿园将于2021年3月2日开学。

  闭学式是对过去这个学期的总结与回顾,晋江各学校给了孩子们满满的“仪式感”,各类奖项花落各家,不少孩子都是“大丰收”,一个个喜笑颜开。

  “我们不光有奖状和奖品,还有班主任送的惊喜。”晋江市第二实验小学四年8班学生吴恒毅一脸神秘地拿出了一张精美的明信片,冲着镜头“晒”了起来。这是一张特别定制的明信片,正面印着吴恒毅和班上几名男同学在老校区操场跑道上的合影。翻过来一看,另有玄机——班主任姚美示亲手为每一个孩子写下祝福语,一笔一画,一字一句,温暖人心。

  记者了解到,每学期,晋江二小各个班级都会想方设法,通过不同方式奖励和鼓励学生。去年年底,晋江二小因主校区改扩建,进行了分流搬迁,不少班级纷纷在老校区各个角落拍照留念。临近期末,一个“金点子”在姚美示脑海中浮现——给每个孩子订做一张专属明信片,既是对在老校区学习生活的美好回忆,也能给予孩子们祝福和鼓励。在昨日的闭学式上,当收到姚老师的这一惊喜“礼物”时,班级一下子沸腾了,孩子们一个个爱不释手,兴奋写在脸上。

  寒假期间,晋江市教育局提醒,当前新冠肺炎疫情在全球仍处于高发态势,境外输入风险持续存在,国内多地出现本土病例,广大师生、家长要密切关注国内外疫情发展动向,避免前往中、高风险地区或者境外,做好个人防护,少流动、少聚集,保持安全社交距离,特别是春节期间,尽量避免走亲访友、参加聚会,不在人员密集、通风不良的场所逗留。此外,寒假期间,家长要认真履行监护责任,增强自身及孩子的安全意识,并帮助孩子科学规划假期生活,指导孩子劳逸结合、科学休息、合理膳食、适度锻炼,减少手机、电脑使用时间,让孩子过一个安全又快乐的寒假。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:寒假
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。