您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

远祥织造多举措倡导员工留厂过年

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-22 16:54
  

  晋江新闻网1月22日讯  过年期间,留厂参与生产的员工每人补贴800元,工价翻倍,月薪工人1.5倍工资,食堂、文娱全面开放,在厂内营造“家”的氛围,保障员工留厂过个舒心好年……这是记者昨日从晋江市远祥服装织造有限公司了解到的消息。

  “临近春节,晋江提出外来务工人员留晋过年的倡议非常及时。”晋江市远祥服装织造有限公司董事长柯永远告诉记者,早在2020年12月,企业内部就已经发出过年留晋的倡议,并针对留厂过年员工制定相关鼓励政策。

  陈金泉已经是入职该公司15年的“老员工”,从一线做起,如今已是远祥织造的生产总监。他告诉记者,今年公司在留厂政策方面的力度大,效果也显现出来。

  “往年一般只有几十人留厂,今年,从目前摸排的情况来看,已经有近300人决定留厂,较往年增长幅度非常大。”柯永远说,公司中有不少江西籍等福建周边省市的员工,“以前他们自驾返乡,所以留厂的人少,今年我们发出倡议,也很早公布了留厂福利政策,不少员工考虑到疫情防控的实际情况,留厂意愿相对较大。”

  事实上,去年下半年以来,远祥织造迎来了生产的高峰和良好的发展态势。一方面,该公司品牌“卡尔美”在过去几年的积累下,迎来了新的发展;一方面,年底的极寒天气使得消费者棉服等保暖性产品需求大增。

  “去年年底增加了不少订单,市场表现不错。”柯永远说:“针对留厂员工,我们相较于往年提前做好了充足备料,让员工在厂有工可以做。再加上其他的福利红包等,企业真金白银地用‘薪’鼓励员工留厂过年。”

  据悉,员工留厂过年期间,远祥织造方面也会保障食堂、公寓、篮球场、职工书屋等相关配套的持续运营,丰富员工的文娱生活。

  “不少员工说,今年晋江出台的留晋过年的政策很不错,企业也有倡议和鼓励措施,保障员工在异乡过好年,大家都觉得很温暖。”柯永远透露,公司计划在满足防控相关要求的前提下,为员工组织开展相关的春节活动,为员工营造“家”的氛围。

  “不仅用‘薪’,还要用心。”柯永远表示,“我们也会继续加强疫情防控,保障员工健康安全的同时,为留厂过年员工营造过年氛围,感受晋江年味。”

  (记者_柯国笠)

标签:远祥织造
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。