您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

闽南水产:福利“加码”推出十项举措

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-22 16:54
  

  晋江新闻网1月22日讯  “春节留厂过年的员工,大年初一每人都可以领到500元红包。大年初二将安排旅游公司带留厂人员开展晋江一日游,领略晋江的文化古迹及风土人情……”晋江市闽南水产开发有限公司(以下简称“闽南水产”)人事经理程志勇告诉记者,为响应晋江职工留晋过年的倡议,配合做好冬春疫情防控工作,近日,闽南水产发出了“致全体员工留晋过节的一封倡议信”,出台十项举措,鼓励员工留厂过年。

  据介绍,除夕当天闽南水产将组织留厂人员在公司吃团圆宴,并燃放烟花爆竹,增加节日气氛。春节留厂期间,公司食堂伙食标准翻倍(食堂用餐免费),并为留厂职工子女购置小礼物,为员工购买过节零食。

  程志勇表示,按公司原来的规定,员工返厂均有交通补贴,而今年,留厂的员工依然可享受交通补贴。此外,月绩效奖、工龄奖照旧每月发放。

  带薪休假是闽南水产的另一举措。春节期间,留厂员工可享有7天带薪休假,月薪人员按每天实际工资发放,计件人员按每天30元发放。此外,员工还可享受以老带新介绍费,最高可达1600元。

  据介绍,闽南水产往年均于正月十二开工,今年将提前至初七,这样,想早点上班的员工可以提前开工。

  “往年年底公司都会举办尾牙宴,今年情况特殊,尾牙宴取消了,但公司为全体员工发放了过年礼包,祝福他们节日快乐。”程志勇说道。

  据悉,该公司员工约500人,初步统计,留厂过年的人员为150人左右。

  (记者_曾小凤 文图)

标签:闽南水产
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。