您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

罗裳幼儿园主体结构封顶

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-22 16:54
  

  晋江新闻网1月22日讯  虽然春节已日益临近,但是在晋江市罗山街道6号路的罗裳幼儿园项目工地,施工现场却依然火热。目前,这座整体大致呈“U”形的幼儿园已顺利封顶,进入砌砖阶段,项目建成后将有效缓解罗裳片区学前教育学位紧缺问题。

  据悉,在建的罗裳幼儿园是一所全新的幼儿园,用地7.07亩,总建筑面积8578.8平方米,总投资3406多万元,办学规模15个班,可容纳园生数约450人。

  “2020年因为疫情影响,项目的建设也受到了一定的影响,所以自开工以来,我们便不停赶工,整栋建筑已经在2020年12月底封顶,目前建筑南侧楼的二层和三层已经在砌砖,整个项目的砌砖部分将争取于农历春节前完工。”项目施工单位相关负责人程定阳介绍,目前,项目单位也响应国家号召,鼓励工地工人留晋过年,争取年后可以及时开工建设。

  值得一提的是,罗裳幼儿园的整体建设,充分融入了城市概念。“因为幼儿园地处罗裳社区,为此幼儿园的建筑角色将与邻近的周边商务区人流、居住区人流、公园人流、校园本身的人流紧密联系。人们来到这里,首先呈现在大众视线的是色彩缤纷的外观,而身在其中的孩子们便是这条彩色跑道上的梦想驱车人。”街道项目负责老师颜萍萍介绍。

  据了解,近年来,罗山始终把教育摆在优先发展的地位,紧紧围绕“打响教育品牌,打造教育强街”办学思路,不断深化改革,强化管理,努力实现“教育强街”的目标。目前,罗山街道除了居民小学、育德小学等多个教育项目正在齐头并进地推进外,第六实验小学山仔校区、第六实验小学梧垵校区、第六实验幼儿园、季延中学罗山校区四个教育项目也预计于2021年开工建设。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:罗裳幼儿园
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。