您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

十三届晋江市委常委会第185次会议召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-22 08:48
  

听取市人大常委会市政府市政协市法院市检察院党组工作汇报

  晋江新闻网1月22日讯  昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开十三届市委常委会第185次会议,晋江市领导张文贤、林仁达、许宏程等参加会议。

  会议传达贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、中央政治局民主生活会、全国政协新年茶话会上的重要讲话,二〇二一新年贺词及省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,全力落实好市党代会、“两会”布置的各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。要持续提振精气神,坚持苦干实干巧干,全力做细做实做成,发扬好总书记提出的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神。要把强化政治学习与做好各项工作紧密结合,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要精心筹备好民主生活会和冬春疫情防控、安全生产、文明城市复查整改、困难群众帮扶、市场供应、项目攻坚等工作,确保春节期间经济社会发展运行平稳有序。

  会议还传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话及省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神,听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组和市法院党组、市检察院党组工作汇报。

  会议充分肯定了过去一年各党组工作取得的新进展新成效。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,各党组要从严从实抓好管党治党责任,始终坚持党的全面领导,坚定正确政治方向,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,全面履行领导责任,不折不扣贯彻党委决策部署。要在市委的统一领导下,发挥各自优势和职能作用,找准工作切入点、着力点,共同把新一年工作谋划好、落实好。要坚持全面从严治党,切实把严的标准、实的要求贯彻到党的建设各方面,全力抓好主责主业、党内生活、正风肃纪和干部队伍,共同推动晋江在全方位推动高质量发展超越大局中走前列。

  (记者_陈崟)

标签:晋江市委常委会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。