您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导暗访文明城市复查整改及疫情防控工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-22 08:44
  

注重精细管理 坚持常态长效

  晋江新闻网1月22日讯  全国文明城市复查整改与城市精细化管理同步推进,对照标准还有哪些问题?昨日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队实地暗访文明城市复查整改及疫情防控工作,并在一线解决问题。

  在罗山街道罗裳社区拥军路,沿路行走,路面干净整洁,车辆有序停放,尤其是社区的农贸市场“变了脸”,以往“脏乱差”的老大难问题得到了解决。

  刘文儒对拥军路的整改工作给予肯定,他强调,要巩固整改成效,进一步规范“店外店”的情况,推动构建制度化、规范化的长效管理机制;要组织一批整改工作过程中取得明显成效的社区、道路、背街小巷,形成带头示范,进一步促进薄弱点位的整改。

  当天,刘文儒还先后到梅岭街道、陈埭镇、青阳街道,深入部分老旧小区、背街小巷、农贸市场、商圈等地,逐一检查环境卫生、市场秩序、路面设施、停车秩序、公益广告宣传等整改落实情况。

  针对暗访过程中发现的薄弱环节,刘文儒强调,各级各部门务必提高思想认识,以全国文明城市复查整改为契机,高标准、高质量推进各项整改工作,全面提升城市文明水平;要深入一线,逐一摸排问题,逐项落实整改清单,限期整改到位;要注重精细管理,坚持常态长效,不断优化城市精细化管理水平,统筹抓好常态化疫情防控工作,不断提升城市品质、改善市民生活环境,让百姓有更多的获得感、幸福感。

  晋江市领导林惠玲等参加检查。

  (记者_阙杨娜)

标签:创建全国文明城市|复查整改
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。