您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

足球训练中心将增2个五人场 昨日已动工 预计月底完成

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-21 16:55
  

  晋江新闻网1月21日讯  包装拆封、球门组装、场地画线……昨日,晋江市足球训练中心球场重新规划正式动工,原本的11人制人工草足球训练场将被划分为2个七人制训练场和2个五人制训练场,场地施工预计将于本月底完成。

  昨日下午,记者来到晋江市足球训练中心,工作人员正在对拆封好外包装的球门进行组装,“砰砰当当”的声音,颇有一番热火朝天的景象。另一边,还有工作人员推着小推车,沿着预先测量好的线路进行画线。除此之外,晋江市足球训练中心也正在进行包括围挡和角旗等相关器材的采购工作。

  记者了解到,自2020年8月8日正式开放试运营以来,晋江市足球训练中心迎来了一批又一批的足球爱好者,成为咱厝市民的健身好去处。经过不断总结及调研,晋江市足球训练中心启动了本次场地规划,以满足咱厝市民的健身需求。中心工作人员告诉记者,五人制训练场不仅场地较小,能够满足小团体的健身需求,并在订场价格上也有优势。

  据了解,待场地重新规划施工完毕后,晋江市足球训练中心的订场系统也将同步更新。市民可搜索“晋江市足球训练中心”微信公众号,点击“场地预定”,进入“场馆微站”进行预约。晋江市足球训练中心工作人员表示,开放预约的场地时段分为工作日场和周末场,价格也有所差别,市民可根据个人需要进行选择。

  待新增七人制和五人制训练场后,是否会影响11人制足球场的使用?对此,晋江市足球训练中心工作人员表示,由于采用的是石灰粉的画线方法,画线的痕迹不难清除,因此三种场地皆可预订使用。

  据介绍,晋江市足球训练中心是晋江市重点项目之一,位于灵源街道,总用地面积约130亩,项目总投资约2.6亿元,是全省首个专业足球场、全国第六个专业足球场,同时也是第十八届世界中学生运动会、国际大体联足球世界杯等赛事的主要场馆之一。晋江市足球训练中心集生态、休闲、健身、商业于一体,未来将更好地为晋江足球训练、运动竞技和全民健身服务。

工作人员在场地画线。

  (记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:足球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。