您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

友臣食品:人文关怀、后勤保障、贴心红包鼓励留厂

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-21 16:53
  

  晋江新闻网1月21日讯  除夕红包500元,留厂过年补贴3000元,开门红100元,假期有上工的每日补贴100元……昨日,记者从友臣(福建)食品有限公司(以下简称“友臣食品”)了解到,企业出台多重福利鼓励员工留厂过年,以实实在在的增收为员工留厂过年的决定“加码”。

  “鼓励员工留厂过年,除了人文关怀和后勤保障工作,最重要的就是以‘真金白银’留人,让他们有实实在在的获得感。”友臣食品招聘经理黄棋霏介绍,友臣食品将在正月初一一早上门为留厂过年的员工每人发放500元的红包,并于正月初八开工时发放100元的“开门红”红包。同时,对于留厂过年的一线员工和能够及时在正月初八开工前返岗的一线员工,企业将给予3000元的补贴。

  让工人留厂过年有事做也是友臣食品鼓励员工留厂过年的重要举措。黄棋霏告诉记者,企业采取轮休制度,新春期间将根据生产计划安排相应班次给有意上工的员工。除薪资外,企业还将每天额外补贴上工员工100元。

  此外,友臣食品篮球场、健身房、小型KTV等文娱场所对员工开放。黄棋霏提到,企业还为留厂过年员工准备了年夜饭,但是根据新冠肺炎疫情防控要求,现决定在除夕夜为大家加餐,员工自备餐具打回宿舍品尝。

  黄棋霏透露,目前,友臣食品已经有超过300名员工表露了留厂过年的意愿,企业还在日常生产会议上让各个车间负责人动员大家留厂过年。“积极响应新冠肺炎疫情防控企业责无旁贷,但是我们希望让友臣的员工留厂过年更有实在的获得感,以更好、更安全的方式错峰回乡探亲。”

  (记者_刘宁)

标签:友臣食品
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。