您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

今明暖如初春 后天局部有雨 今日最高气温25℃

www.ijjnews.com    东南早报 2021-01-21 15:53
  

  昨天,我们迎来了二十四节气的最后一个节气“大寒”,又恰逢“腊八节”,这样特别的相遇,下一次是在2032年。大寒是我们国家大部分地区一年当中相对比较寒冷的时期,不过今年泉州的大寒天气似乎并不那么应景,像这两日,因为没明显的冷空气影响,温度比较高。

  现在虽是“四九”,气温却在上升,冬日暖阳下,空气里满是初春的味道。昨天泉州市继续维持艳阳高照的好天气,阳光明显比前日慷慨了一些,温度进一步回升,午后最高气温达到20℃以上。

  预计今明两天泉州仍以多云天气为主,气温将继续回升,午后市区最高气温在25℃左右,夜晨气温仍然较低,市区在14℃左右,山区大部分在12℃左右。

  泉州市气象台分析,23日泉州受低层切变南侧南风控制,湿度增加,泉州沿海局部地区将有小雨飘落,本次降水过程较弱,持续时间短,提醒市民朋友们提前做好洗衣晾被计划。

  最近夜晨气温起伏较大,请注意及时增减衣物,谨防感冒。近期新型冠状病毒传播活跃,建议大家少出门,少聚集;勤通风,勤洗手;戴口罩,讲卫生。

  从17日开始,我们已进入了“四九”。俗话说,“一九二九不出手,三九四九冰上走”,“三九”着实把大家都冻得够呛,但“四九”现在居然有点暖。为什么数九寒天里,还能享受到如此温暖?因为冷空气离开后,暖气团“控场”,加上白天天空晴朗,日照充足,阳光加持下,气温就开始持续回升。

  此轮回暖过程,最高气温回升快,但最低气温回升慢,也就是早晚透寒意,日间暖意浓,昼夜温差大,所以早晚出门,也要注意保暖。另外,这几日相对湿度小,特别干燥,大家要及时补充水分。

  【泉州市区天气预报】

  21日 多云 14℃~25℃

  22日 多云转晴 16℃~25℃

  23日 多云转晴 14℃~22℃

  24日 晴 12℃~19℃

  25日 晴 9℃~18℃

  (记者 杜妮娜)

标签:初春|最高气温
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。