您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

听说家里孩子突然发烧 男子从厦门醉驾回晋江被吊销驾照

www.ijjnews.com    厦门网 2021-01-20 15:43
  

  1月16日晚,厦门高速交警在沈海高速同安收费站入口开展夜查统一行动,民警在对一辆闽C牌照的驾驶人进行呼气式酒精检测时,发现该男子涉嫌醉酒驾驶机动车,民警随后将其带至医院进行抽血检验。

  据了解,该驾驶人姓黄,当天从晋江来厦门谈生意,和客户在集美某饭店吃饭,席间喝了半杯白酒和几瓶啤酒。本打算应酬结束后在厦门住一晚,但妻子来电说孩子突然发烧,黄某于是决定连夜赶回家。黄某说,他知道酒后开车违法,但是等了半个多小时都叫不到代驾,心急的他决定铤而走险自己驾车回晋江。民警指出,即使没有代驾,也可以打车或者请亲戚朋友帮忙,而不应该触碰醉驾这根高压线。

  经血液检测,黄某体内酒精含量达129.6mg/100ml。黄某因醉酒驾驶机动车被依法处吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证,此外,黄某还被依法追究刑事责任。18日,黄某来到违法处理窗口,黄某告诉民警孩子的身体无大碍,只因自己初为人父加上当时酒精作用失去理智,才会选择醉驾这条错误的路,十分后悔。

  交警提示:醉酒驾驶机动车是严重的交通违法行为,将被依法追究刑事责任。醉酒驾车上高速,一旦发生事故损失更加惨重。

  (记者 沈伟彬 通讯员 张钊)

标签:酒驾|醉驾|吊销驾照
稿源: 厦门网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。