您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

天守服装让留厂员工有活干有钱赚有的玩

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-19 17:37
  

  晋江新闻网1月19日讯  将原本的辅料仓库清空,搬入全新的娱乐设备……近日,为了给春节期间留晋员工营造良好的环境,晋江市天守服装织造有限公司将来年才要更新的员工休闲项目提前“上马”。

  “这个职工娱乐室是临时搭建的,我们对现有的设备进行完善和改造,目前音响设备已经就位。到时候员工可以在这里享受自助欢唱KTV。”天守服装工会主席王榆浩告诉记者,为了鼓励员工留晋过年,天守在软硬件上都下了不少工夫。届时,天守将全天候开放职工娱乐室,让员工尽享桌球、乒乓球、电影院、KTV等。

  此外,大年三十到正月初五,天守还将根据疫情防控情况,组织开展猜谜、三人四足等游园活动,与市工会组织泉州一日游活动。

  让员工有的玩,也让员工有活干、有钱赚。王榆浩介绍,农历十二月廿三到廿九,凡留厂上班的员工,都可获得翻倍的计件工资。

  而除此之外,天守还为员工准备了实实在在的“暖心大礼”。包含瓜果糖、海鲜、火锅底料在内的年货大礼包,给每位留厂过年员工发放200元拜年红包,给每位留厂过年员工准备500元留厂补贴……

  一系列的措施得到员工的认可。今年是崔晓曼到天守的第四年,往年春节都回家过年的她,在公司的宣导下今年决定留晋过年。“不想回去了,为了自己安全,也为了大家安全。小孩在晋江读书,留在这过年,年后上学也会比较顺利。何况公司出台了一系列的福利措施,的确很有吸引力。”崔晓曼告诉记者,在晋江过年挺好的,工资翻倍和大礼包,让自己这个春节可以有更多的收入。而公司还出台了鼓励员工年后休假的政策,届时错峰回家更安全。

  崔晓曼是这么想,也是这么做的。作为天守服装车间组组长,她对小组的成员亦做了宣导。在她的引导下,20人的小组中有15人选择留晋过年。

  “以往我们留厂过年的员工不超过100人,今年目前已有近300人报名留厂。初步统计,从硬件投入到工价补贴,我们将额外新增300万元的投入。”王榆浩表示,目前具体人数还在持续更新。

  (记者_施珊妹)

标签:天守服装
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。