您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

中央宣传部、公安部发布2020“最美基层民警”先进事迹

www.ijjnews.com    人民日报 2021-01-19 15:04
  

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,庆祝首个中国人民警察节,中央宣传部、公安部近日向全社会宣传发布2020“最美基层民警”先进事迹。

  此次发布的2020“最美基层民警”,包括傅天雷、张岩、斯日古楞、陈帅、沈云如、宣恒、苏海福、贾铭毅、肖振宇、刘俊、安志、陈子丽(女)、何巧(女)、熊中华、贺小东、任建华、陶永生、赵林、杨东卫、李庆峰等20名当选者,以及殷刚、李姝(女)、张伟、王剑峰、吕宏伟、李勇、梅玉胜、邓柱华、王小双、胡雷、贺丽远、次仁朗珠、成亮、叶战军、胡瓦尼什·波拉提、王玉纯、路涛等17名提名奖获得者。他们中,有扎根群众、服务百姓永不止步的派出所民警;有扫黑除恶、打击犯罪智勇双全的刑侦民警;有逆行而上、绝地营救的尖刀特警;有开拓创新、不断提升执法服务水平的交通民警;也有英勇无畏、热血铸忠诚的缉毒民警;守卫边疆国门的移民管理警察;守护百姓出行平安的铁路公安民警;展现大国警察风采的驻外警务联络官等。他们奋战在抗击新冠肺炎疫情的第一线、防汛抗洪的最前沿、脱贫攻坚的主战场,虽然岗位不同,但始终以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,用鲜血、汗水乃至生命,忠实践行着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,充分展现了党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

  发布仪式现场采用视频展示、人物访谈等形式,从不同侧面讲述了他们的先进事迹和工作生活感悟。中央宣传部、公安部有关负责同志为他们颁发“最美基层民警”证书。

  广大公安民警纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记重要训词精神和全国公安工作会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“最美基层民警”为榜样,牢记初心使命,强化责任担当,锐意开拓进取,积极投身平安中国、法治中国建设,为奋力谱写“两大奇迹”新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  (记者 张天培)

  相关报道:

  2020“最美基层民警”名单

《人民日报》(2021年01月19日04版)

标签:最美基层民警
稿源: 人民日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。