您当前所在位置:晋江新闻网>> 海峡新闻 >> 闽南要闻 >> 正文

泉州市政协十二届五次会议胜利闭幕

www.ijjnews.com来源:泉州晚报2021-01-19 11:25
  

  泉州市政协十二届五次会议胜利闭幕

  康涛王永礼陈灿辉等出席 李转生致词 王春金主持

  中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会第五次会议圆满完成各项议程,18日下午在泉州人民会堂胜利闭幕。

  大会执行主席李转生、骆沙鸣、王祖耀、陈益、洪川夫、林志建、刘志平、王春金、蔡萌芽、戴仲川、黄碧煌在主席台前排就座。市政协副主席王春金主持会议。

  泉州市委书记康涛,市长王永礼,市人大常委会主任陈灿辉,省人大常委会委员陈万里,市委领导孔繁军、游宇飞、林万明、刘建军、刘文儒、季翔峰、洪自强,市人大常委会领导张建生、许文贵、蔡思红、吴汉宗、黄阳春,市政府领导周真平、吕刚、肖汉辉、朱启平,市中级人民法院院长陈明,市人民检察院检察长傅建飞,历届市政协主席、副主席,华侨大学、泉州师院、仰恩大学领导,福炼公司、中化泉州公司、泉州台商投资区、中国闽台缘博物馆、泉州海关领导,泉籍港澳地区市政协常委,特邀嘉宾,市纪委领导,市委统战部领导,市各民主党派、工商联及总工会、共青团、妇联等人民团体负责人,各县(市、区)政协主席,其他代表性人士等在主席台就座。

  本次大会应到委员497名,实际到会398名,符合规定人数。

  会议听取了市政协十二届五次会议提案初审情况的报告;审议通过《中国人民政治协商会议第十二届泉州市委员会第五次会议决议》(草案)。

  泉州市政协主席李转生指出,会议期间,委员们以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,强化责任担当,扎实履职尽责,在前期深入调研思考的基础上,通过大会发言、提出提案、小组讨论以及社情民意信息等方式,围绕产业发展、城市建设、文化事业、民生保障等踊跃建言,提出一大批建设性意见建议。

  李转生表示,中共十九届五中全会擘画了“十四五”规划和二〇三五年远景目标的宏伟蓝图,市委十二届十三次全会作出了打造海丝名城、制造强市,加快建设现代化中心城市的战略决策。在这“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全面建设社会主义现代化国家的冲锋号角已经吹响。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要以勇于担当的姿态、只争朝夕的劲头,提振干事创业精气神,心无旁骛履好职,齐心协力把市委、市政府的决策部署和市政协确定的工作任务落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来,共同谱写全面建设社会主义现代化国家的泉州篇章。新的一年,要恪尽政治责任,在坚持党的全面领导中履行新使命;扎实履职尽责,在全力服务发展大局中展现新作为;坚持团结民主,在广泛凝聚思想共识中汇聚新合力;践行守正创新,在深化履职能力建设中树立新形象。

  李转生强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泉州市委的坚强领导下,不忘初心、不负韶华,凝心聚力、奋勇前进,以更加优异的成绩,为助力我市“十四五”开好局、起好步,献礼中国共产党100周年华诞而努力奋斗。

  (记者 陈凌鹭 吴丽娇 陈小阳)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。