您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

检测机构谎报结果,河北隆尧新增3例阳性

www.ijjnews.com    人民日报客户端 河北日报 2021-01-18 09:37
  

  1月17日,河北邢台市举行第十一场疫情防控新闻发布会。隆尧县县长王银明发布称,截至1月17日11时,该县共发现3名新型冠状肺炎病毒阳性感染者,其中2个普通型确诊病例、1个无症状感染者。

  王银明说,1月12日至13日,隆尧县进行第二轮全员核酸检测,委托第三方机构济南华曦医学检验实验室检测314987人。14日零时20分,济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某向县卫健部门反馈,结果全部为阴性,按照第三方提供的检测结果,上报了第二轮全员核酸检测结果,全部为阴性。

  1月16日9时49分,隆尧县卫健部门接到济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某的反馈,送检核酸样本中有一管1:10的混检样本呈阳性。

  翟某某解释称,1月14日零时20分向隆尧县反馈检测结果时,并未完成全部样本检测。后经公安机关查证,当时还有一管1:10混检样本未进行检测,即通知全部结果为阴性。

  针对这一情况,隆尧县立即启动应急预案,对该采样管所涉及的10名人员全部重新采集样本,进行单人单管核酸双检,做血清抗体和胸部CT检查。并立即对涉及到的烟草公司家属院进行封控管理。该家属院共有19户58人。同时,立即向公安机关报案,由公安机关立案调查。

  截至1月17日11时,在这10名人员中,共发现3名新型冠状肺炎病毒阳性感染者,其中2个普通型、1个无症状。

  根据流调结果,隆尧已对所有密接者、次密接者进行集中隔离。从18日开始,隆尧县将启动第三轮全员核酸检测。目前,公安机关已对济南华曦医学检验实验室业务代表翟某某采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  邢台市应对疫情工作领导小组第一时间紧急安排对全市其他各县区第三方检测机构和检测情况进行核查,目前,其他县市区均没有发现隆尧类似问题。同时,紧急安排排查,对密接、次密接人员采取了隔离防范措施。

  来源:人民日报客户端、河北日报、福建日报微信

标签:疫情|新型冠状病毒肺炎
稿源: 人民日报客户端 河北日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。