您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

“美”字当头 闽南味十足——青阳中和中心小学新校区装修忙

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-18 08:43
  

  站在泉州晋江国际机场路口,一抹“闽南红”令人眼前一亮,路过的行人都会忍不住多看几眼。一打听,原来这是正在建设中的晋江青阳街道中和中心小学的新校区。

  寒风凛冽,新校区工地依旧一派热火朝天景象,工人加班加点“赶工期”。室外,几名工人正在进行防水工程施工;室内,还有一些工人在廊道上忙着进行水磨石。

  在项目现场,记者看到,所有的建筑都披上了“闽南红”的外衣。1号教学楼、2号教学楼、科技实验楼及综合办公室等四栋建筑成“抱团”形式,连廊设计更显大气。抬头一看,屋顶的设计依稀可见闽南本土特色,两边微微翘起,形似燕尾脊,很是亮眼。不远处的食堂宿舍楼也是闽南味十足,目前也已进入最后的装修扫尾工作。学校还建有一个运动馆及环形运动场,并配足各种运动设施。建成后,孩子们就可以在更大的活动场地运动。

  “建成后的新校区,‘美’字当头。”中和中心小学校长王亚亮介绍,多年的办学成效使得中和中心小学收获了一大波的好评与口碑,越来越多的学生慕名前来,每年学校的招生压力都特别大。新校区总用地面积约30亩,总建筑面积35680.115平方米,是原有校区的三倍大。新校区办学规模为36个教学班,可以容纳1620个学位,功能室也将进一步完善,学生活动空间更大了。

  对学生家长来说,新校区的投用福利多多。家长刘先生欣喜地告诉记者,他通过实地查看后,发现新校区周围交通便利。他满心期待“搬家”后,能够解决现在学校门口道路拥挤、上下学交通拥堵的问题。

  据了解,作为中心城区教育资源整合提升建设项目,中和中心小学新校区力争今年秋季投用,建成后,旧校区也将继续使用,这样就可以形成“一校两区”的办学格局,进一步优化中心城区小学布局,缓解入学压力,更大地满足人民群众对优质教育资源的需求。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:中和中心小学|新校区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。