您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

今日起 第八届“暖冬行动”全城启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-18 08:34
  

青商会员已捐资捐物超17万元

  今日起,由晋江经济报联合晋江团市委、晋江市青年商会举办的2021年第八届“行进中国·大爱晋江”暖冬公益行动全城启航。今年,我们将走进困难青少年家庭、关爱留晋过年外来务工人员、慰问疫情防控一线人员等,送去“暖冬”祝福,让他们过暖冬、过好年。

  前期,公益行动已着手筹备有关物资。截至目前,晋江青商会会员已捐资捐物达17万多元。

  “爱心接龙”彰显担当

  “这个寒冬,晋江团市委、晋江青商会将继续联合晋江经济报社举办‘暖冬行动’,号召青商会员继续延续爱心,传递温暖和祝福……”13日起,一条“晋江青商,城市担当”的募捐信息在青商会工作群发起了群接龙。

  爱心动员信息一出,身为青商会公益部部长的柯水源带头接龙捐资10000元,群里会员积极响应。10000元、6000元、5000元、3000元……100条红色羊毛围巾、100份糖果礼盒、500包KN95口罩、6000双毛圈袜……很快,群里就被“爱心接龙”刷屏。

  “群里温情满满,热流滚滚。”晋江青商会秘书处工作人员小张告诉记者,每年的这个时候,青商会会员工作群就成为汇聚爱心的平台,大家积极响应、慷慨解囊的热情,令人鼓舞。

  “截至昨日19时30分,会员捐资捐物总值已达17万多元。”晋江青商会方面表示,“暖冬行动”是温暖的互助平台,让需要关爱的困难群众得到必要的帮助,也让晋江青商有机会践行一份社会责任。

  目前,爱心接龙活动还在持续中。届时,晋江经济报与晋江青商会秘书处将对这些爱心物资和善款进行统筹安排。

  “暖冬行动”成晋江品牌公益项目

  “有一种温暖,让我们坚持。”2014年春节前夕,冷空气突袭晋江,而环卫工仍守护着这座城市。感念“城市美容师”的辛苦劳作,晋江经济报率先在全城发起“暖冬行动”。彼时,晋江长途汽车站边一家自助火锅餐厅,120名晋江环卫工人围桌而坐,免费吃起“爱心火锅”过小年。那是暖冬行动第一次在晋江宴请环卫工。

  “暖冬行动”不止于此。7年来,晋江经济报组织的爱心团队行走于晋江各个镇街、村落,走访夹缝中的贫困人家,直击他们的艰辛,倾听他们的呼声,尽力帮助他们实现新年微心愿;带着社会爱心人士的重托,将油、米、棉被等“暖冬大礼包”送到数千名困难群众的手上。这样“暖胃又暖心”的“暖冬行动”,每年春节前期都如约而至,成为晋江品牌公益项目。

  今年,“暖冬行动”计划慰问100户困难青少年家庭,帮助有需要的困难青少年及外来工子女实现新年微心愿,开展“防疫线,在一起”暖冬特别慰问,组织环卫工和留晋过年职工等“新晋江人”一起“游大美晋江,品地道美食”等,让更多需要得到关心和关爱的群众,在晋江过一个暖冬,在晋江过一个好年。

  征集令

  冬日的暖阳不会缺席,让我们一起携手前行。您的一次付出、一次帮助,都是对“暖冬行动”最大的支持,都是给晋江这座城市增加温度。请记住我们的“暖冬”公益热线0595-82003110,或通过关注“晋江经济报”官方微信号、在新浪微博@晋江经济报等方式与我们联系。

  (记者_黄伟强)

标签:暖冬行动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。