您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

路边污水没了 沿途景观靓了 市民点赞南山路系列整治

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-17 10:18
  
整治前

整治后

  晋江新闻网1月17日讯  “一系列整治过后,整条南山路变得整洁漂亮了,尤其是困扰大伙多年的店面污水排放问题,彻底解决了。”昨日,说起南山路的变化,在路边经营早餐店多年的店家庄建德竖起了大拇指。

  昨日上午,记者走访了位于梅岭街道梅青、桂山两个社区的市政主干路南山路,相比两周前,这里的沿途景观、人居环境均有了明显的提升。

  在南山路靠近梅岭综合市场路段,此前沿街店面污水乱排放的问题已经彻底解决,街道、社区及相关部门多方联动,在道路沿线新增布设了排污暗管,有效解决商户排污难题,为过往群众增加了一条可以通行的人行道。

  在南山路与梅园路交汇处,此前盘踞在此多年的垃圾屋已被一座造型美观的分类垃圾站所取代,既保留了原有垃圾收集的功能,继续为周边群众提供便利,又彻底消除了原有垃圾屋带来的环境脏乱及异味刺鼻等问题。

  在南山路靠近桂园人家路段,此前裸露的空地都已重新种上绿植,成片的绿色之间点缀着些许红花,让人赏心悦目。

  梅青社区党支部书记庄烜炜介绍,南山路系列整治启动以来,累计拆除沿街违规搭建的遮阳棚300平方米左右,规范整治沿街私设台阶,改造排污渠、人行道130米左右。值得一提的是,经过街道、社区的多方努力,此次综合整治还彻底化解了梅岭组团改建工程的一处历史遗留问题,拆除占用南山路沿街绿化带的3栋违章搭盖150平方米,并改造成为街头绿地。

  记者了解到,以常态化创建文明城市为契机,南山路系列综合整治有效解决了群众关切的环境问题,提升了沿街的市容景观。下阶段,街道、社区还将强化道路沿线的日常巡查,持续巩固整治成果的同时,联动相关部门实施长效管理机制,力争将南山路打造成为市政道路整治提升的示范标段。

  (记者_赖自煌 文图)

标签:文明城市整改|南山路|整治
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。