您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

灵活就业人员补缴2020年度养老保险费要抓紧了

www.ijjnews.com    东南网 2021-01-16 11:00
  

  省人社厅、财政厅、税务局日前下发《关于无雇工个体工商户和灵活就业人员补缴2020年度养老保险费适用缴费基数的通知》,明确了参加企业职工基本养老保险的无雇工个体工商户和灵活就业人员补缴2020年度养老保险费适用缴费基数范围:2021年4月30日前补缴的,缴费基数可在3234元~17442元之间自行选择(每月养老保险费646.8元~3488.4元);2021年5月1日以后补缴的,缴费基数在3488元~17442元之间自行选择(每月养老保险费697.6元~3488.4元)。

  省人社厅提醒,有条件的人员可以选择按较高的缴费基数进行缴费,多缴多得,年轻时多缴费,以后将领取更高的养老金,老年生活更有保障。2020年自愿暂缓缴费的无雇工个体工商户和灵活就业人员,要抓紧时间补缴了,4月底前补缴可选择的缴费基数范围更大。2021年内未补缴的,以后就不能补缴了。未在用人单位就业的我省户籍适龄农村居民,可参照灵活就业人员规定参保缴费。

  (记者 潘园园

标签:灵活就业|养老保险
稿源: 东南网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。