您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市十六届人大六次会议今日开幕 人大代表昨日报到

www.ijjnews.com    泉州网 2021-01-16 10:53
  

  承载新使命,开启新征程。今日上午,泉州市第十六届人民代表大会第六次会议隆重开幕。昨日,来自全市各行各业的470多名人大代表齐聚泉州。在为期四天的会议中,他们将肩负起全市人民的重托,满怀对“十四五”发展的期待,依法履职,共谋高质量发展大计。

  代表们陆续来到会议驻地报到

  在各代表团驻地,代表们严格按照疫情防控要求,在工作人员的引导下,有序进行体温测试、出示健康码、签到领取证件等,报到流程快捷高效。在完成各项报到程序后,大家郑重地佩戴起代表证,认真研究刚拿到的会议材料,开始熟悉会议议程和相关安排。

  在今天的开幕式上,代表们将听取泉州市人民政府工作报告,审查泉州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案,泉州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,以及泉州市2020年预算执行情况及2021年预算草案的报告。

  根据大会日程安排,大会期间,代表们还将听取和审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等重要报告,进行有关选举事项,审议并通过市十六届人大六次会议决议。

  (记者 颜雅婷 陈晓东 文/图)

标签:两会|人大
稿源: 泉州网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。