您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶香埔山公园再添新内涵 有声图书馆“人气旺”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-15 20:37
  

  晋江新闻网1月15日讯  昨日傍晚近6时,晋江磁灶镇香埔山公园渐渐热闹起来,前来休闲娱乐的居民结伴而来,或休憩闲聊,或沿着登山步道漫步。位于公园正门口附近,一座新近设立的“有声图书馆”人气颇旺,不少厝边拿着手机窃窃私语。

  “听说公园最近添了新景观,我们几个好友相约带孩子过来看看。”在附近企业上班的王女士说,来到这里,发现公园门口多了核心价值观景观雕塑,周边还新建了一座廊亭,很是漂亮,而最让人新奇的,是廊亭边上的一座“有声图书馆”。

  记者发现,公园里新设的“有声图书馆”是一座造型靓丽的景观雕塑,上面张贴着一排排的二维码,居民通过扫描二维码即可收听、收看相关的线上内容,包括“初心和使命”“学习弄懂新思想”“学党章党规”等党建知识、“疾病预防”“应急救护”“中医养生”等生活常识,以及“国学”“古典音乐”等传统文化。

  延泽社区党支部书记、居委会主任吴文德介绍,香埔山公园作为磁灶镇区首个山体公园,继前期完成灯光球场、健身路径、儿童沙坑、旅游公厕、登山步道、景观亭、观景台等配套后,社区在镇相关部门的指导下,以公园为载体,又打造了社会主义核心价值观阵地,进一步提升公园的文化内涵。

  据了解,除核心价值观主题雕塑、传统文化廊亭、“有声图书馆”外,香埔山公园内还因地制宜设立了系列身边故事宣传长廊、健康主题宣传栏等。

  (记者_赖自煌 通讯员_李玲玲 文图)

标签:磁灶镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。