您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店开展防诈骗宣传日活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2021-01-12 16:25
  

  晋江新闻网1月12日讯  为进一步提高防诈骗宣传覆盖面,提升群众安全防范意识,根据《全市公安机关开展“百日千万警进万家”防范电信网络诈骗犯罪集中宣传活动工作方案》及上级公安机关部署要求,1月10日,晋江市池店派出所联合晋江市公安局出入境大队等相关局属单位,带领镇村两级巡逻队员深入辖区开展防范电信网络诈骗犯罪集中宣传日活动。

  在此次宣传中,民警结合近期辖区内高发的“杀猪盘”“网络贷款”“兼职刷单、刷信誉”“套路贷”等新型网络诈骗案件,用通俗易懂的语言认真分析了各类骗局的手法,教育大家如何鉴别、防范各种虚假信息,提醒群众要提升网络和通信安全意识,在遇到类似问题时要多加分析、多方证实、不要轻信来历不明的电话或短信,牢记“三不”口诀:不听信、不转账、不汇款,遇到可疑情况,要谨慎甄别、多方核实,如遇诈骗事件,务必第一时间拨打110或到最近的公安机关报警寻求帮助。同时,提醒群众加强安全防范意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常消毒的良好习惯,并积极向群众讲解安全驾驶的重要性,引导广大群众养成良好的交通安全出行习惯,自觉遵守交通法律法规。

  据悉,此次活动,池店派出所和出入境大队等单位,先后投入警力180余人次,分发宣传材料800余份,答疑解惑300余人次,受教人数1600余人,使得辖区群众对诈骗及防范诈骗有了更深层次和更全面的了解,切实保障辖区群众的财产安全。

  (记者_曾舟萍 通讯员_郭川 曾远莲)

标签:池店
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。